Berharap Nyenyak

berharap-nyenyak-di-dinginnya-malam
Source image by stocksnap.io

Hening bisikan angin malam
Kian menyepi di sudut jalan
Lentera taman berkedip suram
Sesak tiap ku memandang

Butiran embun membasahi dedaunan

Sisa hujan gerimis silam

Udara malam yang menusuk tajam

Menyeruak dada yang kelam

Aku hanya ingin pulang
Diam ditempat yang nyaman
Peluk selimut menghangatkan
Dikala kelam menerjang

Ah, apalah aku ini

Sebatang tongkat kecil pinggir jembatan

Menyaksikan derasnya arus jalanan

Berharap lelap di seperkian malam

Aku hanya ingin Nyenyak
Jauh dari rasa sesak
Pun dingin yang menyeruak
Dari puing-puing jejak terserak

Aku hanya ingin Nyenyak

Hingga fajar mulai nampak

 
Ainur Irawan, 02.11.2016

Share This :

11 Replies to “Berharap Nyenyak”

  1. tapi biasanya orang- orang yang saya jumpai tidur di jalan malah tidurnya damai gitu ya. 😀 nggak peduli dinginnya kayak apa. tapi ini tentang orang jalanan nggak sih? hehe..

    1. hahahaha, terserah yang ngarti’innya seperti apa?
      di arti’in patah hati yang lagi move on jg gak apa2

    2. oohh saya terlalu saklek (ini ada bahasa indonesianya nggak ya?) berarti, sepertinya. ngartiin sesuai kata aslinya. hehe. awam.

    3. hahaha, gak apa kok, memang secara kata, emang berarti anak jalanan yang merindukan tempat tinggal yang nyaman..
      kemarin juga terinspirasi dari sunyinya malam deket jembatan yang aku lewati

  2. Ingin pulang ke dalam pelukan ~

    1. Eaakkk… ^_^
      sini *Hug

  3. Salam kenal pak, membacanya jadi membuat saya pengen nulis puisi lagi nih karena saya udah lama nggak tulis puisi ^^
    Oh ya, monggo jika berkenan bisa berkunjung ke blog saya di sini : mushonnifunfaiz[com]
    Mohon masukannya 🙂

    1. terima kasih atas kunjungannya, maaf aku edit dikit komentnya mas..
      Biasanya sih aku delete kalau ada koment mengandung link..
      ^_^

  4. Wah.. Keren kak puisinya… Lanjutkan ..

  5. Kenapa di sini Ada kata seperkian juga ya?
    Ketularan Arin rupanya…
    Padahal biasanya orange pakai sepersekian…

    1. hmmmm … 🤔🤔🤔🤔
      mungkin aku yang salah ketik…
      atau emang ke-baper-an juga.. xD

Yuk tuliskan unek-unek kalian di sini

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.