Enaknya Kalau Udah Nikah Tuh Gini!

Menikah itu enak.

Menikah itu enak,

Menikah itu enak

Sampai tiga kali, Niat banget ngomporinnya. πŸ˜›

Yah begitulah yang aku rasakan sampai sekarang. Menikah itu menyenangkan.

Jika ada yang bilang menikah itu seperti memasuki hutan belantara, itu hanya mitos yang digunakan orang untuk menakut-nakuti jomblo yang masih bingung mau nikah atau nerusin sekolah. Hahahaha

Sebenarnya, memang seperti itu, hahaha. Ada kalanya menikah itu sesuatu hal yang rumit untuk dijelaskan secara teori. Sebab setiap pasangan yang menikah, pasti akan berbeda masalah yang akan dihadapi.

Jadi tidak mungkin rasanya membuat pedoman dan merumuskan perihal bahagia saat menjalani kehidupan berumah tangga. Karena Β bahagia itu masalah sudut pandang saja.

Kemarin malam, setelah selesainya perdebatan Si Agit dan Si Jay di Group RuangObrolΒ berlangsung sampai malam. Seperti biasanya , yang dibahas cuma masalah problematika para single *halah.

Setelah Group sepi, sedih rasanya nggak ada orang yang di ajak ngobrol sembari menemaniku yang sedang patah hati bekerja malam hari. Beberapa saat kemudian, si Notulen chat di group yang udah pada tidur anggotanya.

Ternyata dia sedang dikereta menuju Jakarta dalam rangka mencari jodoh, eh mendatangani teman lamanya. Karena nggak enak kalau chat di group dan nggak bebas, akhirnya aku mencoba chat dengan dia.

Lama ngobrol lewat chat dengan dia, akhirnya aku menemukan ide untuk artikel ini.

Ada quote yang aku ucapkan kepada dia β€œMotif menikah itu untuk bahagia, Rasanya Single bahagia saja tidak cukup deh” hahaha.

Chat dengan Notulen Group #Katakawan
Chat dengan Notulen Group #Katakawan

Aku beri sedikit bocoran tentang enaknya menikah, jadi entar kamu yang masih belum menikah, ada gambaran untuk semangat mencari jodoh untuk sebuah pernikahan.

Apapapun Yang Terjadi, Bisa Berduaan Selalu

Pasti point ini, semua orang juga pada tahu.

Dalam berumah tangga, segala sesuatu yang terjadi akan menjadi tanggung jawab berdua. Entah itu bahagia, sedih maupun rasa terluka. Karena menikah itu harusnya untuk berbagi antara kesedihan dan kebahagiaan.

Jadi, menikah itu harusnya lebih menyenangkan dari pada single.

Soalnya mempunyai dua otak yang bisa digunakan untuk memecahkan amsalah yang terjadi. Ada dua hati yang saling menguatkan saat menghadapi ujian. Dan ada dua tenaga yang saling berjuang menuju kebahagiaan yang hakiki.

Single memang bisa bebas kemanapun dia mau, entah liburan atau main game sepuasnya tanpa ada yang marah atau terluka karena keegoisan.

Tapi menikahpun juga bisa pergi liburan, dan justru lebih menyenangkan karena bisa berduaan dengan yang halal.

Single memang bisa meluangkan waktu untuk hang out dengan para sahabat. Single juga bisa meluangkan untuk hobi yang digemarinya.

Tapi menikah juga bisa kok untuk sekedar bertemu dengan sahabat, walaupun hanya bisa setahun sekali. Juga perihal hobi, Dan sepertinya hobi dengan bermain dengan anak-anak juga cukup menghibur untuk menghilangkan penat seharian bekerja.

Dan yang lebih penting, saat sudah menikah, kita tidak sendirian lagi. Ada yang suka rela memasak makanan untuk kita. Ada yang suka rela memberikan semua gajinya untuk kita. Ada yang rela mendengarkan curhatan kita dikala penat dan menemani kita dengan kasih sayangnya.

Gimana, berminat untuk menikah? hihihih 😝😝😝

Baca juga :Β Beberapa alasan orang menolak untuk nikah muda

Mbully Yang Masih Single

Nah, enaknya kalau sudah menikah itu saat membully yang masih Single.

Seperti kasus di Group RuangObrolΒ para single kayak Agit, Cinta, jay, Mfadel dan single yang lainnya. Menjadi santapan empuk bagi yang sudah menikah kayak aku dan mbak Ida.

Kata sedikit romantis seperti β€œUdah yah, aku mau tidur ngelonin istri” itu cukup tabu dan membaperkan para single yang berada disana. Dan rasanya, cukup susah bagi para single untuk membalas perlakuan kita kepada mereka.

Yang sabar yah kalian πŸ˜€

Baca juga : Kado pernikahan anti mainstream

Mbaperin Single Yang Lagi Galau

Nah, ini juga sama. Ketika kita sudah menikah, rasanya membuat artikel romantis ala curhatan rumah tangga, Pasti akan membuat para single gigit jari disetiap membacanya.

Aku sering sekali membuat artikel bertemakan cinta, single dan pernikahan. Sebenarnya nggak ada tujuan apa-apa, cuma suka saja kalau ada para single yang berkomentar . Rasa puas sekali ketika melihat mereka tersindir dan baper dengan cerita yang aku suguhkan.


Tengah malam Kemarin – Ainur Irawan

Share This :

43 Replies to “Enaknya Kalau Udah Nikah Tuh Gini!”

  1. 2012 nikahnya ya, baru 5 tahun. Semoga bisa langgeng dan terus bahagia. Amin

    1. Amin..
      Makasih mbak..

  2. https://polldaddy.com/js/rating/rating.jsPagi pagi sarapan sambil baca ini… #gigitjari #gigitjari

    1. Hahaahaha…
      xP

  3. Untung lagi nikmatin masa sendiri, klo lagi ada undangan nikah dr tmn trus bca ini post, kyakny sdih bgt ya hdupku hahaπŸ˜‚

    1. Wah, padahal tujuanku bikin blog ini agar yang baca ikut bahagia juga loh.
      Yah, moga nggak dpet undangan deket2 in, hihihihi


  4. https://polldaddy.com/js/rating/rating.jsSiluetnya bagus mas.
    Kemarn di kampung saya juga coba foto siluet hasilnya gak jelek jelek amat, nih hasil fotonya ☺️
    https://ahmadbinhanbal.wordpress.com/2017/05/12/siluet/

  5. Sudah terlalu lama sendiri…
    Sudah terlalu lama aku asyik sendiri…

    1. yah, mungkin sudah saatnya untuk mengakhiri itu semuanya… πŸ˜€

    2. Masih asyik sendiri kok kak πŸ˜‚

    3. tapi berdua lebih asik loh hahahah #kompor

    4. Kurang panas nih kompornya πŸ˜‚

  6. Hihi bahagia selalu mas Ir.

    1. iyah mbak didi

  7. Wah bentar lg semua itu bisa saya lakukan ya hehe.
    InsyaAllah tanggal 17 mei 2017 ini saya menikah mas nur di kab.lebak banten

    1. Wah selmat yah kang…
      moga sukses pernikahannya, sakinah mawaddah warohmah, Aamiin

  8. Saya kena gaplokan lagi nih… !
    twengwengwengweng…

    1. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  9. Berdua memang lebih baik daripada sendiri…
    Bahagia mslh sudut pndang? Hhmm…boleh juga

    1. hehehehe…
      makasih mas..

  10. Nikah mau sih. Cuma belun nemu yg pas di hati. Milih2 dulu soalnya nanti gak bisa ditukar wkwkw…..

    1. Emang nasi bungkus bisa di tukar mas.. hahaha
      yah aku mah bisanya cuma ngedoain. moga cepat menemukan orang yang tepat aja

  11. “Membully yang masih singel.” 😏

    1. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  12. nikah itu enaknya cuma 1%

    1. lah 99% apa kang? πŸ€”πŸ€”

    2. enak byanget

    3. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  13. Semacam doa agar segera kawin buat yang single nih heuheu

    1. iya bang…
      akungomporin mereka untuk hal yang baik kok

  14. enak ya bang udah nikah… ga nyoba nambah lagi enaknya bang???

    1. hahahha
      nggak ah, ngurusin satu aja udah kewalahan tanggung jawabnya

    2. https://polldaddy.com/js/rating/rating.jsini jawabnya begini karena ngeri tar dibaca bini ya bang? πŸ˜€

    3. Hahaha…
      Yah, gimana yah….
      Ya juga sih
      Cuma istri juga akan percaya kok aku gak akan macem2
      #bisabisanggakdijatah

  15. […] Baca juga : Enaknya kalau udah nikah tuh gini […]

  16. […] Baca juga : Enaknya kalau sudah Nikah tuh gini? […]

  17. […] Baca juga : Enaknya kalau udah Nikah tuh gini? […]

  18. […] Baca juga : Enaknya sudah menikah itu gini? […]

  19. […] Baca juga : Enaknya kalau udah nikah tuh gini? […]

  20. […] itulah enaknya menikah ditengah-tengah masa kuliah, kalian bisa memiliki dua kepala disaat mengerjakan tugas kuliah. […]

Yuk tuliskan unek-unek kalian di sini

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.