Cara Melihat Instagram Story Di Browser (Instagram Desktop)

Hai kawan.

Kayaknya cukup lama aku tidak mempublish artikel di blog ini, bagiku 4 hari cuti kerja dan cuti ngeblog itu terasa cukup lama juga. Berasa kangen deh, hehehehe. Semoga kalian juga kangen sama aku πŸ˜€

Menyambung komentar salah satu teman blogger tentang artikelku sebelumnya, yaitu tentang upload instagram via PC. Beliau menanyakan tentang Instanstory di Instagram.

Apakah bisa mengakses Instanstory instagram via PC browser?

Sebelumnya aku jelaskan dulu perihal instanstory ini. Awalnya aku juga ngak begitu paham, karena aku sendiri sudah tidak pernah memakai instagram di gadgetku. Yah beberapa minggu ini saja aku mulai mengaktifkan instgram kembali via PC.

Instanstory, seperti yang diketahui bahwa belum lama ini terdapat fitur baru yang cukup menarik perhatian para pengguna instagram, yakni Istagram Stories. Fitur ini memungkinkan kita bisa berbagi video pendek untuk menceritakan kegiatan apa yang sedang kita lakukan, dan hanya bisa dilihat oleh folower hanya 24 jam saja.

Pada umumnya fitur ini mirip sekali dengan status di Whatsapp. Nah bagi pengguna instagram di komputer, Kamu masih bisa menikmati stories teman kamu di Instagram versi web kok?
Caranya sangat mudah, yuk simak cara untuk menampilkan Instagram Story via web browser (Chrome).

Cara Melihat Instagram Story Di Browser (Instagram Desktop)

1. Buka Chrome browser, pada pilihan costumize di pojok kanan atas sejajar dengan kolom url, setelah itu pilih More tool => Extension

Cara Melihat Instagram Story Di Browser (Instagram Desktop)
2. Pada jendela Chrome web store, ketikkan β€œChrome ig story” lalu tekan enter. Install extension tersebut kedalam browser Chrome dengan memilih tombol +Add Chrome seperti gambar dibawah ini.

Cara Melihat Instagram Story Di Browser (Instagram Desktop)
3. jika sudah terpasang, maka tombol +Addcrome yang berwarna biru berubah menjadi Added to Chrome dan berwarna hijau.

Cara Melihat Instagram Story Di Browser (Instagram Desktop)
4. Nah setelah itu, tinggal login ke instagram deh via browser Chrome. Kita bisa melihat instagram story milik teman tepat di atas timeline Instagram kita.

Cara Melihat Instagram Story Di Browser (Instagram Desktop)
5. Cara lihatnya tinggal klik saja Β dan nikmati story yang sudah dipublish teman instagram kalian, kayak dibawah ini salah satu instastory milik salah satu teman blogger juga πŸ˜€

Cara Melihat Instagram Story Di Browser (Instagram Desktop)
Yah udah gitu aja tip dan trik hari ini, Semoga bisa membantu bagi pengguna intagram di desktop seperti aku. Dan aku juga lagi males nulis banyak-banyak, hahaha πŸ˜›

Semoga bermanfaat.

#InstagramDesktop #InstanStoryDesktop
Ainur Irawan

Share This :

0 Replies to “Cara Melihat Instagram Story Di Browser (Instagram Desktop)”

  1. Wah ini yg ku mau bang πŸ˜€. Ahirnya ga usah repot2 buka instastory di hp lg. Soalnya kalo buka instastory di hp batre gampang habis 😁. Sangat bermanfaat bang πŸ™‚

    1. Alhamdulillah kalau gitu πŸ™‚

  2. Ih mas nur terima kasih banyak lhoπŸ˜…

    1. Sama sama πŸ™‚

  3. Kok tdk bisa ya

    1. Eeh diklik pojokan ya

    2. Tidak bisanya gimana mas?

    3. Bisa mas tapi tampilannya tidak seperti gambar

    4. mungkin beda updatean chromenya mungkin

    5. Ooh gitu ya

  4. Nice mas. Jadi tinggal ngulik extension apa aja yang mau dipake gitu ya. Aku masih bingung cara upload foto kolase via pc, belum bisa ya? Atau edit caption via pc gimana mas?

    1. foto kolase itu apaan?
      bukan yang kemarin aku bikin artikel itu yah mas

    2. Yg kalo upload bisa multi foto mas sekali posting. Yg km share kemarin itu per posting 1 foto. Aku masih nyari2 cara yg multi belum nemu.

    3. Ouw…jadi penasaran nyari juga

  5. Sayangnya eug bukan instragamers 😒

    1. tapi twiterers, wkwkwkw πŸ˜‰

  6. Wahh baru tau bisa liat stories via web πŸ˜„ Sangat membantu untuk irit #hiduphemat πŸ˜†

    1. Yes #saveKuota

  7. Tetap aja masih belum familiar dg iG via PC. Mu log out aja, sy masih suka lupa dan bingung *emak2 agak payah πŸ˜€

    1. Gak apa-apa mak, aku juga tidak begitu memakai IG juga, cuma post sekalian belajar juga

  8. aku belum paham mengenai ig story ini

    1. Gak apa, aku juga baru paham setelah di komentarin seseorang, wkwkwkw

  9. terimakasih loh infonya…

Yuk tuliskan unek-unek kalian di sini