Blogku Diserang Para Spammer!!!

Mempunyai blog dengan traffict tinggi, pasti tak luput dari tangan-tangan jahil (dibaca : Spammer), entah berkomentar penyebar link, atau kata-kata bahasa ingriss yang tidak ada hubungannya dengan artikel yang di bahas.

Yah seperti yang baru-baru ini aku alami, padahal blogku juga tidak begitu tinggi traffict perharinya. Juga blogku tak begitu terkenal di dunia perbloggeran ini, tapi kenapa banyak sekali Spam yang masuk belakangan ini..

Apakah Blogku mulai dikenal dunia? Wkwkwkwk  Halah… #ngarep banget

Ataukah Blogku mempunyai Artikel yang sangat bermanfaat? Hahahaha Nggak mungkin kan isinya curhatan melulu…

Atau Blogku berada di halaman depan mesih pencari? Kalau ini mungkin, coba deh ketik “pennadiri” di search engine, pasti Blogku terpampang di halaman paling depan dan paling atas. Hahahahaha. Itu mah, memang judul blognya, jadi wajar aja kalau berada di garis depan di search engine.

Terus kenapa dong, Blogku diserang Spam melulu?

Kata-kata komentar spam yang masuk
Kata-kata komentar spam yang masuk nggak jelas artinya

Aku belum tau pasti, kenapa akhir-akhir ini blogku sering terdapat komentar spam. Kalau pada awal-awal membuat blog, memang ada beberapa komentar yang berada dalam tempatnya spam. Komentar tersebut di saring oleh Akismet yang ada di blogku. Entah kenpa akhir-akhir ini, Komentar seperti itu, tidak tersaring oleh Akismet.

Untung settingan komentar, aku buat untuk selalu meminta moderasi disetiap komentar yang masuk. Jadi aku bisa mengecek komentar yang masuk, dan memilah apakah komentar ini pantas untuk publish atau tidak.

Beberapa hari ini, aku beberapa kali memindahkan komentar spam secara manual ke tempatnya. Kemudian aku selalu menghapus secara permanet spam-spam yang masuk. Jadi, jika kawan-kawan atau para pembaca yang ingin komentar dengan menaruh link-link di komentar, yang tidak ada hubungannya dengan artikel yang aku bahas. Mohon untuk berpikir dua kali untuk melakukan hal tersebut.

Pertama, aku sebal saat ada teman blog yang menyertakan link promosi di setiap komentar yang dia pasang. Selain itu merugikan blog yang ditaruh link maupun bagi yang nyebar link. begitu kalau aku baca-baca dari postingan mas Shiq4

Kedua, aku pasti tidak akan mengizinkan komentar berbau link promosi untuk masuk kedalam blogku, walaupun itu link untuk memperkenalkan blognya sendiri. Sebenarnya, tanpa harus memeberi link seperti itu, jika kamu selalu berkomentar baik di beberapa blog, pasti blog lain akan meng-klik gravatarmu.

Dan Itu sudah cukup menjadi rujukan/jembatan menuju blogmu. Jadi tak usah susah payah selalu menyertakan link blog disetiap berkomentar agar orang lain mengunjungi blogmu. Yang ada hanya orang yang kamu titipin link tersebut, iilfeel dengan sikapmu seperti itu. Dan pada akhirnya, komentar yang masuk di buang ke tempat sampah. Dan blog kamu di un-Follow.

Baca juga : Hal-hal Yang dapat meningkatkan Traffict Blog secara Drastis

Jadi, yang masih melakukan hal demikan, tolong jangan lagi yak, terutama di blogku ini, Yang punya Galak soalnya wkwkwkw 😛

Oh iya, dari masalah yang aku derita, semacam banyak komentar spam yang berbahasa inggris yang tidak sesuai dengan topik yang aku bawa, maupun berupa bahasa Rusia yang tak jelas artinya.

Adakah teman-teman yang pernah mengalaminya?, Seakan Akismet  tidak bisa menyaring dengan semestinya?

Apa ada solusi untuk memberitahu bahwa komentar yang masuk ini adalah Spam? Mohon di share di komentar jika ada dari sebagian teman-teman yang pernah ngalamin hal serupa?

Share This :

35 Replies to “Blogku Diserang Para Spammer!!!”

  1. Mas mau tanya, kok tampilan wordpress nya kayak wordpress org ya? trus kalau pakai akismet gimana caranya?

    1. nggak kog, aku pake wordpress gratisan doang..
      dan kayaknya, kalau plan gratis, udah otomatis ikut akismet deh mas..
      beda lagi kalau hosting, yang harus install plugin akismet

    2. Oh gitu gan, makasih gan. Jadi kalau mau lihat komen spam gimana? apakah langsung ada di pemberitahuan?

    3. di koment, trus cari aja tab spam, kan ada tab pending, trash dan publis…

    4. Ok mksih 😀

  2. masih sangat wajar terutama bagi blog blog baru untuk dijadikan sasaran empuk bagi spammer…. diblokir aja kan ada pengaturannya ga salah … spam

    1. ouw, ada yah… sek tak cari’e
      makasih mas..

    1. 😂😂😂
      kebanyakan nontor Drakor jadi kece wkwkwkw

    2. Huhuhu saingan sama lee min hoo

    3. ah, aku udah moveon
      kemarin aku baru nyelesai’in drakor Goblin…wkwkwk

    4. Aku belum nonton. Ketinggalan nih

    5. Yess….
      bagus loh mbak, emang pemerannya gak sekeren Lee min ho, tapi alur ceritanya enak untuk di ikutin

    6. Anakku saking korban drakornya dari kemaren skrg malah lg di korea. Duh

    7. wah, jadi pengen ikutan jadi anaknya, *eh 😀

  3. Coba kalo dari apps wordpress di android buka pengaturan, terus diskusi, pilih lainnya. Disitu ada beberapa pengaturan yg agak ketat tentang spam.
    Misalnya jumlah link yg diperbolehkan, buat jadi nol maka semua komentar yg mengandung link akan segera masuk spam.
    Yg paling kuat tentu daftar hitam. Masukkan saja kata “you” maka semua komentar bahasa inggris pasti masuk spam. Soalnya biasanya menggunakan kata you spammernya.
    Bisa juga masukkan kata “jual obat”, “kata-kata kotor dsb”. Selamat mencoba.

    1. kata-kata yang tidak tersaring akismet tidak mengandung link mas..
      cuma komentarnya jauh dari bahasannya..

  4. Namanya spammer lagi kerja, kerjaannya bikin kesal orang (blogger yang kena dampaknya) *efek baca novel triler tekno
    Sabar Pak, di sisi lain kan blog nya keceh 😅

    1. haduw.. ini lagi nerusin mbak ida. hahaha
      yang kece cuma lee min hoo aja deh, wkwkwk

  5. Mohon bersabar mungkin ini ujian hehe 🙂

    1. Hahaha.. Bisa jadi..

  6. Apakah Blogku mulai dikenal dunia? mungkin lah mas
    Ataukah Blogku mempunyai Artikel yang sangat bermanfaat? pastilah mas
    Atau Blogku berada di halaman depan mesih pencari? nah kalo ini mbuh mas hehehe…

    1. Hahaha…
      Padahal di artikel yg aku buat, justru pertanyaan yang ketiga itu yang aku jawab dengan pasti loh…
      Hahaha..

    2. haha maafkan daku mas, yg bacanya sambil kerjo…maaf yeis…

  7. https://polldaddy.com/js/rating/rating.jsBener yg dikasih tips sama shiq4 diatas tuh.
    Blog saya pernah kena suspend justru gegara keseringan meloloskan komentar yg udah terjaring si Aki soalnya yg komen sesama blogger jg, ga tega Ujung2nya ya blog kita yg kena. Mrk yg nyepam mah asyik, itu entah blog keberapa puluh yg mereka punya 😥

    1. Nah itu maksudku, lagian ngak etis juga mbak, nyebar link yang tak berhubungan dengan artikel yang dibahas. Apalagi promo bisnis online lagi… Huff dah…

  8. Sama bang. Seminggu belakangan spam2 itu anehnya nggak tersaring di blog saya. Bisa tembus begitu aja. Biasanya ada filternya kan yang otomatis masukin ke bagian spam 🙁 Saya pun bingung kenapa

    1. Yah kita senasip bang…. 🙂
      Ya semoga spam spam itu tidak berlanjut lagi beberapa hari kedepan

  9. Semenjak pindah ke wordpress lumayan jarang kena spammer, kalau waktu di blogger dulu mah sering hahaha

    1. kalau di blogspot paling banyak komentar seperti ini “pertamax” gitu, wkwkwkw

  10. https://polldaddy.com/js/rating/rating.jsBlogku juga kena serangan spam mas, kapan hari sempet banyak dan malah ada yang nawarin kerja sama lewat email sama ig gegara liat blogku tapi ngga tau juga hoax apa ngganya haha😂
    Sampai saat ini msh bisa diatasi karena ngga langsung di approve smua commentnya cman sebel aja ya kl ada comment spam gt 😣

    1. Iya, kayaknya teman lainnya juga sama minggu yang lalu..
      Mungkin akismet agak trouble kali yah

Yuk tuliskan unek-unek kalian di sini

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.