Jika Disuruh Milih, Karakter Anime Seperti Apa Yang Cocok Mengambarkan Dirimu?

Hai kawan, Ada yang suka Anime nggak?

Kali ini, aku ingin bahas tentang karakter anime, jadi yang tidak suka anime, bisa mengunjungi blog sebelahnya, hahahaha.

Oke, jika disuruh milih, Karakter anime apa yang cocok mengambarkan dirimu?

Kalau aku, hmm apa yah, mungkin Shikamaru Nara.

Karakter Shikamaru di Serial manga Naruto Shippunden merupakan karakter favoritku.Selain dia merupakan Shinobi dengan tingkat kecerdasan luar biasa, yang paling aku suka dari Shikamaru adalah naluri persahabatan yang kuat walau jarang diucapkan dengan kata-kata.

Oke, mungkin aku tidak secerdas Shikamaru yang mempunyai IQ diatas 200, aku juga tidak pandai bermain catur, cuma sebisanya aja. Tapi aku rasa cukup banyak karakter Shikamaru yang mirip dengan karakterku. Seperti:

Suka Bemalas-malasan

Shikamaru terkenal dengan malasnya, bahkan sewaktu ujian chunin, disaat genin-genin yang lain unjuk kebolehan dengan jurus ninjanya dalam mengerjakan soal. Justru Shikamaru tidur selama ujian.

Sesekali aku juga ingin bisa bermalas-malasan berada di tempat tidur. Merasakan libur kerja dirumah dan menghabiskan waktu bersama istri dirumah.

Aku ingin menjadikan hari sabtu dan minggu adalah hari keluarga.

Karena alasan itu, sering sekali aku menolak tawaran lembur kerja hari sabtu, apalagi hari minggu.

Mungkin untuk sabtu, terkadang aku masih ikut lembur karena sebuah tanggung jawab, pasalnya bagianku tidak ada backup. Tapi kalau lemburnya tidak begitu penting, aku lebih memilih untuk dirumah.

Baca juga : Lembur yang tak dirindukan

Tidak Mau Repot

Memang merepotkan sih, tapi aku akan coba

Itu yang paling menyenangkan dari karakter Shikamaru, biarpun dia selalu bilang “merepotkan”, tapi dia selalu berusaha untuk men-iyakan dan menyelesaikan dengan caranya.

Kapan hari aku dimintai tolong oleh seorang teman untuk mengeditkan sebuah foto. Intinya foto hasil jepretan kamera Handphone dengan background tembok putih itu di edit dan di ubah Background dibelakangnya menjadi warna merah.

Selalu saja aku mengatakan “Ah, aku repot bro, banyak kerjaan nih!, Lain kali yah…”. Emang saat itu masih dalam keadaaan bekerja. Tapi, sebenarnya, aku hanya ingin melihat dia berusaha untuk merayuku. Hahaha. 😛

Selama aku bisa dan mampu, aku akan mencoba membantu temanku itu. Walaupun, terkadang aku suka berlama-lama menggodanya entah dengan kata “Wani piro?”, “Wah susah ini, kalau 100ribu InsyaAllah selesai”. Sungguh aku tak mengharapkan hal seperti itu, aku hanya suka menggodanya saja.

Suka Menyendiri Lihat Awan Bergerak

Shikamaru mempunyai tempat favorit, yaitu berada di sebuah atap yang mana ada tempat semacam dipan dari kayu. Dan dari atap itu, terpampang pemandangan langit yang biru yang sering dinikmati oleh Shikamaru dan teman baiknya Akimichi Chouji.

Taman terbuka dekat gunung ukiran wajah Hokage juga merupakan tempat favorit Shikamaru dengan Asuma. Dari taman itu bisa melihat seluruh desa Konoha dengan cukup jelas, juga tentu akan sangat menyenangkan untuk melihat langit dengan hembusan angin disana.

Karakter Shikamaru
Source Image from galareal

Aku juga suka memandang langit, mungkin sejak kecil aku selalu melakukannya. Aku sering menghabiskan waktu di batu besar sebuah sungai yang dulu lumayan dekat dari rumahku. Sekarang untuk menuju sungai, aku harus berjalan memutar melewati jembatan untuk sampai kesana. Karena rumahku dan sungai telah terpisahkan oleh  jalan tol.

Aku suka melihat langit dari atas pohon yang aku buat menjadi sebuah basecamp kecil, yang cukup ditempati oleh dua orang. Mungkin kalau aku kenal istriku sejak kecil, Dialah orang pertama yang aku ajak untuk manjat pohon itu, dan kita sama-sama melihat langit bersama.

Walaupun kejadian itu pernah terjadi, disaat kita memandang langit malam penuh bintang, ditempat yang sama, walaupun dengan perasaan yang berbeda.

Aku yang sedang jatuh cinta kepadamu dan terluka oleh rasa itu. sedangkan engkau sedang jatuh cinta dengan orang lain, dan tersenyum akan perasaan itu. Hiks…😔😔

Menyembunyikan Perasaan

Source image by idnaruto.com

Shikamaru adalah sosok karakter yang sangat pintar menyembunyikan perasaannya. Biarpun dia terlihat sangat menyebalkan karena kemalasannya, juga sangat menjengkelkan karena selalu bilang “merepotkan”. Tapi Dialah orang yang selalu ingin berjuang demi teman-temannya, Dia orang yang sangat peduli dengan keselamatan teman-temannya.

Kalau aku paling senang menyembunyikan perasaanku. Disaat aku lagi bahagia karena ada sesuatu yang aku inginkan terkabulkan, tapi aku lebih suka memasang mimik kurang tidur dan wajah malas.

Aku juga pernah merasa bahagia dengan memasang wajah penuh tawa, padahal berada di depan pelaminan cewek yang pernah aku suka. Didepannya bahkan aku yang meminta untuk di foto saat berada di atas mimbar pernikahannya.

Pernah juga aku mengekspresikan sedang marah karena kejahilan teman, padahal dalam hati aku tertawa dan melakukan serangan balik atas kejahilannya.

Baca juga : Karakter penjahat anime yang berubah jadi baik


Kalau kalian, Siapa karakter anime yang menurutmu paling cocok dengan karaktermu?

Share This :

78 Replies to “Jika Disuruh Milih, Karakter Anime Seperti Apa Yang Cocok Mengambarkan Dirimu?”

  1. Saya juga suka shikamaru mas.. tapi biar ga sama trus biar ga dibilang ikut2an saya saya beralih ke monkey d luffy aja mas.. 😂
    Karna luffy dgn saya itu sama2 lucu.. sama2 suka petualangan.. dan sama2 suka pake celana pendek.. 😂

    1. hahaha…
      Kayak bang diptra juga suka one piece.
      tapi banyak yang suka Ace d luffynya ya mas..
      teman2ku yang masih ngikutin one piece juga mengidolakan Ace

    2. Iya mas.. tapi kalo bicara soal kepribadian.. Ace ama aku beda jauh mas.. 😂

    3. hahahaha…
      tapi kebanyakan karakter utama anime jepang, pasti kayak gitu
      pantang menyerah, konyol dan tidak mempunyai kekuatan yang keren pada awalnya

    4. Ini ngapain aye disebut-sebut heuheuheue

    5. Penggemar one piece…
      Aku nyebut soalnya ada nakama one piece lovers

  2. Aku gak tau anime, anak anak jg gak ada yang suka kartun tontonan mereka discovery chanel, jd blank soal anime.

    1. wah, padahal nonton anime itu cukup berkelas loh mbak #membanggakandiri

    2. Iya kelas anime 😁😁

    3. hahaha 😁😁

  3. Armin arlert-nya attack on titan 😂 aku memang nggak sepandai armin, tp kita sama2 org yg lemah, dan ingin dipandang sebagai org yg berguna di mata teman2nya

    1. Aseeekkk..
      belum pernah baca manganya sih…

    2. Aku justru ngikutin manganya 😄 lebih enak manga sih menurut aku soalnya bisa lgsung ngabisin beberapa episode dri animenya 😁

    3. sama, tapi tetep filmnya juga suka mas, biar lebih jelas jurus2nya hahaha

    4. Iya juga sih 😄
      Btw aku cewek loh gan

    5. Aaahh… Maaafin…
      Salam kenal mbak 🙂

    6. Wkwkwk nggak pa pa gan, emang sering disangka cowok 😄 salam kenal juga

  4. Kalau yang paling cocok kok rasanya ga ada ya Mas. Tapi kalau sifat pemalunya saya, saya jadi inget sama Kuronuma Sawako. 😄

    1. siapa itu mbak?
      belum pernah dengar..

    2. Coba anime cari Kimi ni Todoke Mas Nur. Dia tokoh ceweknya…
      Romance sih.. 😅😅

    3. Yaelah…
      jangan-jangan komik webtoon yah..

    4. Endaklah, anime itu. Jepaaang.. cari deh. Carii. 😏

    5. Aaakkkk Sadako chan ehh Sawako 😚😚 aku suka ngeliat Kuruminya mbak Ikha, imut2 lucu tapi jahat 😁

    6. Aah kak Rin tahu anime ini juga.. 😀😀
      Wah iya, dia imut2.. tapi yang imut sayangnya kok jahat ya. Saya ga jadi suka waktu itu..😩

  5. Naruto dong,

  6. Natsu dragneel dong kalo cewe idola mungkin seperti mikasa ackerman dari snk atau mirajane dari ft huhu idola^^

    1. Wah, kita sama sama fairy lovers… Dika
      Aku suka zerefnya..
      Kalo cewek sih milih mirajane oke bingit, tapi aku suka yang imut kayak mavis dan wendy marvell

    2. Wah zeref lagi final battle sama natsu mas nur di manga nya, 2 volume lagi tamat kata om hiro huhu, wah betul betul saya juga suka wendy sama mavis hihi

    3. Wah aku baru tau kalau tinggal 2 chapter lagi.
      Trus agnologia itu gimana?

    4. 2 volume lagi mas kira-kira 20-30 chapter lagi sy juga baca di artikel nya om hiro, acnologia lagi perang sama ana, jellal erza dan kawan-kawan, minggu ini blm update lagi bikin penasaran huhu

    5. Iya…
      Berarti masih lumayan lama yah…

  7. Nico Robin. Seksi dan misterius haha. 💃🏻

    1. Mas diptra pengen seperti nico robin, hmmm 😉

    2. Ada kenangan manis bersama Nico Robin soalnya mas heuheu

  8. Saya ……. Hashirama! 😂

    1. wah cocok bang..
      jadi pendiri desa katakawan, wkwkw

    2. Ah, saya Itachi saja 😅

    3. wah nggak boleh plin-plan bang, wkwkwkw

    4. Hanya saja, saya belum bunuh semua anggota klan saya 😂

    5. bisa di mulai dari Group bang, pembantainnya #saranMadara tertawa jahat

    6. Siap, saya bunuh semuanya 😂
      Masalahnya, siapa yang harus saya sisakan 😂

  9. Wah Shikamaru, karakter keren yg sampe dipake mas Shiq4 sbgai “nama alias” utk blognya..
    Klo urusan anime, saya trmasuk penikmat yg buruk. Jadi, klo ditanya milih yg mna, maafin, jawabnya gak ada, krn gak tahu, 😭😭

    1. loh beneneran ta itu mas, Shiq4 itu kepanjangan dari Shikamaru

  10. Tapi perasaan Shikamaru gak suka kompor deh 😏

    1. Haduw…. 😂😂😂
      pernahloh dia ngomporin musuhnya biar shikamaru tau letak musuh yang berada di dinding tanah

    2. 😩

  11. Kalau disuruh milih, kayaknya jatuh ke Taki (Kimi no na wa). suka banget cara dia ngatur waktu buat akademik, teman dan kerjaan. Tapi suka salah tingkah kalau ketemu sama tipe cewek rock-n-roll. haha

    1. Lucu kayaknya…
      jadi pengen lihat serial manganya

  12. 2 volume lagi mas nur kira-kira 20-30 chapter lagi, acnologia lagi perang sama ana, jellal erza dan kawan-kawan hihi

  13. pilih jadi dekisugi di doraemon aja, ganteng dan pinter soalnya

    1. hahaha…👍

  14. Nanase Haruka. Anime Free!
    walaupun Haru char cowok, dan aku bukan cowok, tapi aku ngerasa chara Haruka tuh mirip banget sama aku. 🙂

    1. hmmm…🤔🤔
      udah lama tak pernah lihat.. 🙂

    2. udah lama tak pernah lihat siapa kak? nanase haruka apa saya? :3

    3. ya kamu ta?
      di reader gak pernah lihat postinganmu

    4. belum posting apa-apa lagi kak.. hehe..
      coming soon kak 😀
      saya juga belum baca2 postingan kaka lagi..

    5. Hiatus dulu yah…
      ya semoga bisa posting lagi

    6. lagi proses lho kak 😀

    7. SIp 👍

  15. Saya suka itachi… ya meskipun agak membingungkan tuh orang, tapi dia yang menghilangkan edo tensei kwkwkw..

    1. hahaha..
      Itachi baik kok mas, melindungi desa dengan caranya

    2. Kwkwkwkkwkw… Yeah naruto! kwkkwkw… Coba Indonesia bikin anime sendiri yang keren kyk naruto… hhaha

  16. Kalo saya kayaknya Hiruma Youichi deh… hehehehe…

    1. hmmm, baru dengar..
      siapa itu mas, kalau boleh tau?

    2. Quarterback-nya Deimon Devilbats.. anime nya Eyeshield 21..

    3. ouw… aku ingat..
      itu yang kaptenya itu ya mas..
      yang ketawanya jahat itu, hahaha

    4. Yup betul banget.. hehehe…

    5. AKu juga suka karakter dia mas…

  17. city hunter

  18. Kalau aku apa ya… Jiraiya mungkin…
    Laki laki akan lebih kuat kalau ditolak wkwkw

    1. Hahaha…
      Aku juga suka kata kata itu…
      Sensei

  19. Kayaknya jadi Doraemon seru. Karena kantong ajaibnya itu…

Tinggalkan Balasan ke febriminato Batalkan balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.