Anniversary ke-1 : Tahun Pertama Yang Menyenangkan

Wah Akhirnya, Blog ini genap 1 tahun sudah.

HAPPY ANNIVERSARYΒ πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰

Sengaja menepatkan tanggal 6 bulan 6 tahun 2016 sebagai awal memulai blog yang aku beri nama Penadiri ini. Selain tanggal yang cukup cantik, hari itu juga tepat Ramadhan seperti saat ini juga.

Bagiku, Ramadhan merupakan bulan special bagiku, selain Ramadhan adalah bulan kelahiranku, juga Ramadhan merupakan kesempatan keduaku dalam memperbaiki diri dari kedzaliman masa lalu.

Blog ini juga aku buat untuk menutupi dan menghapus kenangan tentang blog lama. Sebenarnya dari awal aku hanya iseng membuat blog ini sebagai wadah curhatan saja, tapi sekarang, tetap curhatan juga sih, hahaha :P.

Tapi perkembangan blog ini jauh melebihi expektasiku dari awal.

Awalnya aku hanya memperkirakan hanya mempublish 5-10 artikel tiap bulannya, akan tetapi justru aku bisa menulis lebih dari itu. Bahkan di awal menulis aku sempat membuat 35 artikel selama sebulan.

Hingga beberapa bulan, konsistensiku mulai dipertanyakan, sempat bosan dan mengalami Writer block juga. Tapi semenjak Maret 2017, aku mulai mengobarkan kembali api semangat menulisku. Sempat aku membuat Challenge one day one post selama bulan April untuk menambah daya ke-kreatif ku.
Dan hasilnya, Alhamdulillah, Sangat memuaskan

50 ribu View Selama Setahun

50 ribu View Selama Setahun

Aku nggak menyangka loh, sampai sebanyak ini traffick yang mampir di blog yang isinya hanya curhatan saja.

Aku tidak ahli dalam SEO, aku juga tidak memiliki konten yang luar biasa bermanfaat, karena kebanyakan yang aku tulis juga tentang curhatan doang.

Kalau blogku sampai sejauh ini, tentu itu karena Kamu…

Yah Kamu..

Kamu yang selalu setia menemaniku, hehehe πŸ˜›

Kali ini bukan istriku, tapi karena kalian para pembaca yang luar biasa. Berkat kalianlah traffick di blog ini menjadi ramai seperti ini.

4rb Komentar Yang Masuk

Sebenarnya ini hanya sebuah kepalsuan, soalnya itu perhitungan keseluruhan komentar yang masuk, entah itu dari pembaca maupun dari aku sendiri. Coba tengok gambar dibawah ini.

4rb Komentar Yang Masuk
Benarkan!

Yang paling banyak adalah komentar dari diri sendiri, hahahaha.

Tapi setidaknya, aku mengucapkan banyak terima kasih kepada kalian yang bersedia komentar di blogku ini. Terutama 6 orang yang menjadi daftar terbanyak yang sering berkomentar di blogku ini.

Terima kasih mbak Ikha, engkau pemegang sabuk komentator disini, selain menjadi Notulen di Group Obrolin, engkau sangat rajin juga blogwalking ke blog teman-teman.

Begitu juga dengan Bang ical, Cinta, Mas Heppykusuma, Mas Desfortin dan Mbak ida Selaku Ibu Kost.
Terima kasih juga untuk kalian semua yang menyempatkan untuk berkomentar di blog yang sederhana ini.

Tercipta 277 Artikel Dalam Setahun

Tercipta 277 Artikel Dalam Setahun

Wah, ini yang paling tidak terduga.

Aku bisa sejauh ini, tentu berkat kalian juga.

Diawal-awal, sempat beberapa kali aku writer block, Sempat beberapa kali aku mencoba keluar zona nyaman untuk menulis sebuah artikel. Dari mencoba puisi, membuat cerpen, membuat cerbung yang akhirnya gak jadi di publish :P, membuat video musikalisasi puisi dan sebagainya.

Semua itu aku lakukan agar konsistensiku tetap terjaga, soalnya mencari ide artikel juga tidak semudah membalikkan tempe di penggorengan.

Ada kalanya aku benar-benar miskin ide di beberapa hari, tapi akhir-akhir ini, semenjak ada komunitas Obrolin, aku lebih sering menemukan ide dengan sendirinya.

****

Yah, semoga di Anniversary yang pertama ini menjadikan blog ini semakin melangkah kedepan. Semakin banyak follower dan semakin banyak pembaca yang setia mendengarkan curhatanku.

Karena tidak hanya Wanita yang ingin di dengarkan, Kami para Pria juga ingin di dengarkan juga. Hehehehe

Maka dengarkanlah curhatan Bapak-bapak anak dua ini tanpa protes yah, πŸ˜›
Β 
#Anniversari-1 #RuangObrol #Obrolin
Ainur Irawan

Share This :

68 Replies to “Anniversary ke-1 : Tahun Pertama Yang Menyenangkan”

  1. awww selamat ulang tahun yaa ‘adek’… berhubung aku kakak wkwkw.

    1. Ya kakakz, terima kazih banyzak πŸ˜€

  2. Hore! thanks artikel2nya selama ini mas, keep writing! nanti saya nyusul besok anniversary nya wkwkwk

    1. iya tah, besok tanggal 7?

    2. ya, besok bang, tapi blm satu tahun wkwkwk

  3. Ada namaku disebut..πŸ˜† hihi
    Selamat ulang tahun buat blognya Mas Nur. Semoga langgeng sama Mas Nur ..*eh

    1. maksudnya apa!…
      langgeng sama mas Nur😭😭😭

    2. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ langgeng. Mas Nur ga pindah ke lain hati. Tetep sama blognya ini. Nulis disini.
      Sampai nanti. Sampai tua. Sampai jadi debu.🎢🎢🎢🎢

    3. Haduw, kalau jadi debu itu semacam goblin yang sedang di cabut pedangnya. hahaha

    4. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      Jangan dicabut kalau gt, biar ga jadi debu

    5. Hahahaha πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  4. Wow awesome! Selamat kang! Semoga langgeng ya…

    1. Aamiin
      makasih mas πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  5. Apalah daya blogku masih muda, belum masuk nominasi commenters tebanyak dari mz ir 😒

    1. Hahahaha, yang sabar yak, soalnya gak ada hadiahnya juga, wkwkwk πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  6. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ selamattttttt… aku lebih senior rupanya *sombong dikitπŸ˜‚

    1. mohon bantuannya senior πŸ˜‚πŸ˜‚

  7. Selamat bertambah usia Penadiri. Semoga eksis selalu~
    Anniv rumahku masih 2 bulan lg, btw #ehcurhat πŸ™ŠπŸ™Š

    1. itu masih pertama apa udah beberapa tahun?

    2. Udah bisa masuk PAUD πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    3. Hahaha, wah aku junior berarti yah πŸ˜€

    4. Tapi postingan masih banyakan junior deh kayaknya πŸ˜ƒ

  8. Yeaayyy… happy birthday ya.
    semoga tulisannya makin asik buat dibaca πŸ˜€

    1. makasih..
      Aaminn

  9. Selamat Ulang Tahun blognya mas Nur. Semoga panjang umur.. 😁😁😁
    Pencapaian yang keren mas Nur..

    1. Makasih mabk suci πŸ™‚

  10. pencapaiannya keren, mas Nur. πŸ‘πŸ‘πŸ‘
    Selamat…selamaaat, senang rasanya menjadi orang ketiga trbanyak di jumlah komen, seterusnya jgn kapok ya mas Nur πŸ˜‡
    Amin utk doa si paragraf terakhirnya 😊

    1. Sebenernya kamu no 1 cinta untuk komentar kalau di hitung dari awal ngeblog πŸ™‚

    2. hehe iyakah? Wewh jd tersanjung πŸ˜€

    3. Aku yakin iya… πŸ™‚

    4. πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

  11. Slamat ultah Om Ir, saya tunggu kadonya~🎁
    277 artikel setahun itu sama kayak nulis tiap hari. Keren~ πŸ‘»

    1. Klau tiap hri bisa 366 artikel..
      Yah, kadonya apaan yah, ucapan terima kasih boleh? πŸ˜€

    2. Ucapan terimakasih boleh. Jangan lupa diselipi amplop buat jajan πŸ’°

    3. Hahahaha…
      Amplopnya aja yah πŸ˜€

  12. Yeeay congrats πŸ˜€

    1. Makasih mas πŸ™‚

  13. Wah asyik, setelah ane berlibur dari blogging, ane merasa senang melihat postingan ini kwkwkw… Selamat ya mas, sukses selalu mas! BTW blog penadiri itu huruf N-nya satu atau dua? kwkwkw, supaya tidak menciptakan kekeliruan…
    Dan saya merasa bersyukur bisa muncul di daftar 6 besar, hore… masuk rangking, kwkwkwk.. dan nama saya Hepy, huruf P nya satu aja, kwkwkw..
    P.S Saya kebanyakan nawar ya mas? hehehhee

    1. Rencananya dulu pakai N cuma 1
      Brhubung alamat domain udah di pakai, jadi pakai double N

    2. Kwkwkwk… Wah nanti mah harus beli domain gan hahahahhahahah…. Tahun depan pakai self hosting mas, biar makjleb kwkw..

  14. Selamat ulang tahunn!! wahh saya juga kemarin baru setahunan ngeblog di wordpress hahaha berarti kita mulai ngeblog di wordpress diwaktu yang berdekatan ya XD

    1. Kayaknya gitu. Huhuhu

  15. Alhamdulillah, saya mungkin termasuk yang paling tua barangkali… Tujuh tahun ngeblog di blog sederhana saya.
    Awalnya saya jadikan blog sebagai tempat menyimpan artikel dan tulisan selama saya kuliah, agar aman dan bisa berbagi, makin lama saya jadikan juga tempat curhat dan informasi kegiatan harian saya.
    Meskipun lama, komentar di blog gak sebanyak mas Nur dan yang lainnya.. Lewat media ini saya mengajak teman2 berkunjung di blog saya dan mengisi komentar di artikel atau di buku tamu… Ini laman yang jarang banget dikunjungi…

    1. Aku juga nggak nyangka mas bisa sejauh itu.
      Aku juga awal ngeblog juga tahun 2009 malahan mas.
      Cuma udah aku hapus blog yang lama, dan bikin yang baru yang benar2 dari hati..

    2. Ya, semoga bisa istiqamah..

  16. Happy Anniversary mas πŸŽ‚πŸ°
    Setaun nulis sudah wow apalagi tahun kedua dan seterusnyaaa
    Terus menulis dan berbagi cerita ya mas πŸ˜‰πŸ˜„

    1. InsyaAllah..
      Doakan saja ^_^

    2. Semoga semuanya semakin keceeee Aamiin πŸ˜‰

    3. Aamiin

  17. Selaaaamat satu tahun kakakπŸ˜‚we.o.we bgt kemajuan blognya, sangarrrr, mntabs lah πŸ‘

    1. Hahaha..
      Bentar lagi 1 tahunnya mbak kun juga yah..

  18. Wahhh!! Keren keereen maas irrr! Happy annive yaa untuk blognya mas ir! semoga akupun bisa menjadi pembaca setia blognya mas ir setahun kedepan. hihi. jadi tidak sabar blogkku ulang tahun πŸ˜€

    1. Aku dulu juga nggak sabar untuk cepat2 setahun

  19. Yey happy birthday πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰

    1. Makasih..
      Salam kenal juga

    2. Udh kenal mas nur..d komunitas…πŸ˜†

    3. Oh,ini rizma yang itu… πŸ™‚

    4. Iya..😊

  20. febrianariya says: Balas

    Yeeeyyyy!.. happy b’day πŸŽ‰πŸŽ

  21. febrianariya says: Balas

    Yeeeyyyy… Happy b’day πŸŽ‰πŸŽ

  22. Asyeek, ternyata diriku masuk, urutan ke-6 teratas lagi. Maaf, baru baca. Tp kok diriku dijuluki bu kost, hahaha…ada2 aja.
    Selamat mas Nur. Itu sebuah pencapaian.
    Saya baru stngah thn ngeblog, blm mampu buat postingan sbnyak itu. Krn memamg komitnya cuma seminggu skli.

    1. Yang pentjng tetap konsisten aja mas..
      Mungkin aku juga akan kayak gitu, kalau udah lama.
      Mumpung masih semangat jadi aku usahain post tiap hari πŸ™‚

  23. Oh, maaf, bu Ida aja bu kostnya, baiki kaca mata dulu ah, smpe slh baca, πŸ˜‚πŸ˜‚

  24. Ternyata umur blog kak Nur baru setahun ya, hmm aku merasa sedikit tua dan bangga akhirnya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    Tapi soal statistik, kalah telak, ampun kaaak πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    1. hahaha.. mohon bantuannya Senior πŸ˜€

  25. met ultaah ea mas nur, duh masih bayi bagt ni usianya πŸ˜€

    1. hahahaha, iya nih, masih merangkak πŸ˜€

  26. Selamat ulang tahun…

Yuk tuliskan unek-unek kalian di sini