Fairy Tail Story End

Sudah lebih 8 tahun aku mengkuti anime ini, bahkan sempat juga aku mengoleksi anime episodenya dari awal hingga arch Tartaros. Selain animenya, aku juga selalu baca update manga terbaru tiap minggunya.

Kemarin chapter Fairy Tail 545 merupakan chapter terakhir dari serial Anime manga Fairy Tail. Dan ceritanya sudah berada di ending cerita. Dimulai dari kalahnya Anggota Spriggan 12 yang merupakan panglima-panglima yang mengikuti Zeref Dragneel. Juga kalahnya Zeref ditangan orang yang dicintainya adiknya sendiri (Natsu) dan Cinta pertamanya (Mavis Vermilion).

Dan seminggu yang lalu, Kalahnya Acnologia (Naga Hitam) merupakan titik akhir dari perang dunia sihir di serial manga itu.

Sedih rasanya sudah kehilangan rutinitas tiap minggu. Selama ini, aku hanya mengikuti dua anime saja, Naruto dan Fairy Tail ini.

Mungkin setelah anime ini, aku ingin memutuskan untuk tidak melihat Manga lagi, seperti Bang Diptra yang hanya meneruskan melihat anime One piece yang tak kunjung usai saj, karena sudah terlanjur mengikuti sejak awal, rasanya tidak enak juga kalau tidak mengikuti sampai ending bukan?

Serial Naruto dan Fairy Tail, merupakan hal yang aku sukai sejak masih single dulu. Zaman dimana aku sangat menyukai bahkan sedikit banyak karakter di anime ini, aku pakai di kehidupan nyata. Seperti melakukan segel jutsu dengan mengeluarkan elemen api Gokakyu No Jutsu. Hahahaha 😀

Mungkin sudah waktunya mendewasa, dengan berhenti melihat hal kekanak-kanakan seperti Manga ini, hahaha #SokBangetDeh

Intinya…, tidak ada inti dari artikel kali ini, aku hanya ingin curhat tentang kesedihanku kehilangan manga yang selalu aku ikuti sejak 7 tahun belakangan ini.

Akhir kata, Ya udah deh gitu aja.

#RandomPost #FairyTailEnd #Obrolin
Ainur Irawan

Share This :

0 Replies to “Fairy Tail Story End”

  1. Mokuton Jutsu itu ada filsafatnya, bagus dalam hidup. Kayaknya perlu saya angkat deh kapan-kapan 😂

    1. Boleh tuh…
      Ditinhgu yah bang
      Sebenarnya untuk mencari pelajaran gak monoton dari buku ataupun ustad, bisa jadi dari film konyo semacam anime kiata bisa mempeajari sesutau, semangat dan persahabatan misalnya.
      Bahkan dari orang gila pun kita bisa ambil hikmah 🙂

    2. Cepukuuuudh 😘

  2. Ga paham dua anime ini aku 😆

    1. gak perlu dipahami kok mbak,
      cukup diyakini saja, bahwa kedua kartun itu yang menemani hingga menjadi dewasa nan ketje seperti ini 😀

    2. Dewasa dan ketje 😕

    3. 😀

  3. Aku gk tau dan gak pernah ngikutin tp aku pnya Action Figurenya One Piece😄

    1. Siapa?
      Mas patjar ta?

    2. Akuuuu…… mas ir

    3. Jadi siapa mbk?
      Nico robin ya…

    4. Aku gk taau nmany kn gk prnah bcaa😂😂 yg jelas warnany kuning rambutnya, sm kapalny yg ikonik ituu

    5. Hmmmm….
      Aku juga gak.begitu paham juga sih karakter one piece

    6. Si sanji mungkin, yg ngrokok ya?

    7. Yg rambutnya kuningg

  4. Satu2nya anime yg aku tonton ampe skrg cuma Dragon Ball doang, dari mulai Goku terbang pake awan kinton mpe skrg Goku udah punya cucu&bs terbang sendiri. Time flies too fast~

    1. Hahaha. padahal enime Drgonball masih lanjut loh ampe sekarang

  5. Ooo.. Fairy tail udh selesai.. Jadi bisa donlot ni. Wkkwkw
    Kemarin nonton 100 episode pertama aja..
    Mas itu di awal 8 tahun, di bawah 7 tahun 😊

    1. Hahahah
      Teliti banget..
      Itu kan 7 tahun lebih,sama dengan 8 tahun
      Hahaha 😀

    2. Wkwkwkwk.. Nggak sengaja terperhatikan mas.. 😬

  6. Wah sama gan kita. Rutinitas mingguan baca manga jadi berhenti gegara udah pada tamat.

    1. Nunggu episodenya aj

  7. Haha…biasanya pnjng, kali ini lebih singkat ulasannya. Pnggemar anime jg ya, hee…
    Sy agak kurang urusan anime atau Manga.
    Yah, sdh saatnya beralih ke yg dewasa mas Ir, itu mah utk Naila aja, 😇😂😂

    1. Nulisnya gak bersemangat bang… Syedihh hhahaha

    2. Sdih krn tamat, haha…

  8. Akhirnya ada manga yang ending jugaaa hahaha XD saya sempet putus nyambung baca fairytale tp baru mulai baca lagi akhir akhir ini hahah
    Tinggal nunggu one peace nih ga tamat2 XD
    Shingeki no Kyojin masih lama entah kapan tamatnya..
    Boku no Hero akademia juga masih lama hahaha

    1. Wah mas fahri banyak juga manga yang di baca…
      Aku cuma 2 itu aja, dan saat ini gak pengen anime lagi 🙂

    2. Iyaa lumayan banyak lumayan kalau lagi bosen jd ada hiburan hahaha 😀

Yuk tuliskan unek-unek kalian di sini

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.