Cara Mudah Memasang Foto/Video Instagram Di Post WordPress

Kapan hari, aku sempat post yang isinya tentang pamer statistik blog. Sebenarnya bukan ingin pamer juga, hanya ingin promosiin twitter aja waktu itu. Dari pada hanya tulisan untuk follow twitterku saja, akhirnya aku tambahkan basa-basi tersebut.

Sebenarnya kemarin itu, yang aku inginkan bukan hanya untuk mempromosikan twitter saja sih, aku juga ingin mempromosikan account Instagramku. Tapi beberapa kali aku coba caranya seperti tutorial di blog-blog lain, ternyata malah kagak bisa.

Cara di Blog yang aku tiru seperti ini:

Memasang Foto/Video Instagram Di Post WordPress Dengan Copy Kode HTML Embed di Instagram

1. Pertama, buka account instagram anda di web.

2. Pilih foto yang mau di publish di Blog. Lihat opsi di pilihan paling pojok bawah kanan, dan pilih embed seperti gambar dibawah ini.


Setelah itu akan muncul jendela kecil yang berisikan script Html yang bisa dicopykan ke blog. Centang β€œinclude caption” agar informasi yang terdapat di foto tersebut ikut terpublish.

3. Buka blog post pada WordPress, pilih mode β€œText” terlebih dahulu, kemudian pastekan script embed yang telah dicopy di Instagram tadi. Dengan begitu foto di Instagram otomatis sudah ada di blog post.


Tapi pada kenyataannya, di blogku justru tidak muncul. Yang muncul hanya caption tentang foto tersebut tanpa ada gambar. :'(

Beberapa kali aku lakukan cara itu dan aku edit scriptnya, hasilnya tetap seperti itu tadi. Jadi kemarin akhirnya, aku hanya pamer account twitter saja, tanpa nunjukin account Instagramku.

Selama 3 hari, aku terus mencari solusi dari permasalahanku ini. Selain aku suka memecahkan masalah, terkadang aku juga suka cari masalah, hahahaha πŸ˜€

Sempat aku berpikir tentang template blogku, apakah karena tamplate ini tidak mendukung fitur gambar IG atau aku sendiri yang kebanyakan Dosya, Halah #AkumemangbanyakDosya. :’(
Dan akhirnya aku menemukan cara yang justru lebih mudah dari cara yang aku dapatkan di blog-blog kece di internet tadi.

Dan aku menemukan caranya justru dapat dari bantuan support WordPress sendiri. Makasih yah Om Worsped, #Worsped panutanque

Baca juga : Cara mempublis foto Instagram via PC browser tanpa aplikasi

Cara Paling Mudah Memasang Foto/Video Instagram Di Post WordPress Tanpa Kode-kodean

Caranya sangat simple, cukup kunjungi foto di instagram yang mau di taruh di blog, sorot pada alamat urlnya dan copy link tersebut. Untuk lebih jelas, lihat gambar dibawah ini


Setelah mencopy tautan tersebut, kunjungi laman blog post. Pastikan laman penulisan masih berada di mode β€œVisual”. Pastekan di laman tersebut seperti gambar dibawah ini. ingat di mode Visual.


Setelah di pastekan, tunggu beberapa saat atau coba pindahkan ke mode text dan kembali lagi ke mode Visual. Maka tampilannya seperti gambar dibawah ini.


Foto Instagram udah siap dipublish, tapi memang post butuh dipublish terlebih dahulu agar foto tersebut bisa terlihat.

Coba lihat account IG ku dibawah ini, follow yah kawan, jangan malu-malu, entar kehabisan tiket nge-Follow aku loh, wkwkwkw πŸ˜›

Main kemarin gaes #latepost #rekesan #watertubing

A post shared by Ainur Irawan (@ainurirawan) on

Yah sekian tip ala kadarnya ini, semoga bermanfaat bagi yang membutuhkan.
Dan akhir kata,

….JANGAN LUPA FOLLOW IG KU YAH….

Referensi : https://en.support.wordpress.com/instagram/instagram-images/

#Obrolin #PromosiIG #Instagram
Ainur Irawan

Cara Mudah Memasang Foto/Video Instagram Di Post WordPress was last modified: Maret 25th, 2018 by Nur Irawan
Share This :

39 Replies to “Cara Mudah Memasang Foto/Video Instagram Di Post WordPress”

  1. Yang paling penting adalah tips follow IG. Hahaha.

    1. eyaaah.. follow yah mas, wkwkwkw πŸ˜€

    2. Follback kaka..

    3. sip πŸ™‚

  2. Wah ujung-ujungnya promo toh..hhaa
    Aku jarang buka wordpress pake PC sih..tapi tipsnya bermanfaat nih.

    1. hahaha.. iya mas.. πŸ™‚

  3. Aku enggak mau follow Ignya

    1. Kita kan udah polow2an sejak masa silam, hahaha

    2. Hahaha

  4. Udah di follow yo Mas Ir, jangan lupa transferannya πŸ˜€

    1. Saldo bank ku kosong, udah di kuras nyonya πŸ™‚

    2. #GagalJadiFollowersBayangan

    3. Ikhlaskan lah nduk…

  5. Males ah.

  6. febrianariya says: Balas

    Waaahh dapet ilmu baru lagi nih dari bang Ir panutanQ

    1. Hahaha πŸ™‚

  7. Kalo Saya langsung paste aja URL nya . . .

    1. Lah iya itu, aku baru paham ternyata semudah itu πŸ™‚

    2. begitupun dengan youtube . . . mungkin fb juga bisa gitu.. mungkin.. Saya belum pernah coba…

    3. Kalu youtube dan twitter udah ada pluginsnya bang, instagram yaang gak ada, satu2nya cara yang aku lihat di blog2lain itu pake embed td. Ternyata copi linknya aja bisa..
      Fb juga belum prnh coba..perlu ujicoba neh

  8. Punya ig trytaaa πŸ˜‚πŸ˜‚

    1. Punya dong, walau gak punya aplikasinya di gadged πŸ˜€

    2. Aku kalah😱

  9. eh .. water tubing dimana tuh? pengen coba juga nih tipsnya pasang foto di instagram. hemat space hehehehee

    1. Iya mas gun, enakan gini, hahaha
      Di daerah prigen pasuruan..

  10. Mas, di hp bisa ga?πŸ˜‚

    1. Coba aja dik, perlu ujicoba soalnya

  11. Penutupannya ikutan ahhh

    1. Sip πŸ™‚

  12. makasih ya mas infonya… jadi tahu nih, bukan tempe

    1. Yah sama sama mas

  13. Klau msukin video ke wp sy malah blm pernah, ap lg yg dari IG. Tp mnrik tipsnya, bs dicoba…Mksh atas sharenya mas Irawan

    1. iya bang…. πŸ™‚

  14. Uda di follow loh mas

    1. Ok thank you πŸ™‚

  15. wow, aku baru tahu caranya, biasanya pasang di samping blog.

  16. bagus nih infonya… makasih ya

  17. […] komentar salah satu teman blogger tentang artikelku sebelumnya, yaitu tentang upload instagram via PC. Beliau menanyakan tentang Instanstory di […]

  18. terima kasih atas informasinya, sangat bermanfaat πŸ™‚

Tinggalkan Balasan ke Desfortin Batalkan balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.