Blogger Juga Ada Pasang Dan SurutNya Loh

Mungkin aku sudah mulai lelah, atau memang hasrat menulisku yang mulai memudar dengan sendirinya. Sepertinya aku sudah lama tak menulis disini, bahkan untuk sekedar blogwalkingpun rasanya aku mulai malas sekali.

Yang Aku lakukan hanya sekedar membagikan like di beberapa tulisan yang muncul di reader dan sesekali akan melihat jika ada artikel daris beberapa yang aku kenal akrab didunia maya ini. Ataupun sesekali mengintip sebuah tulisan yang aku rasa menarik jika dilihat dari judulnya.

Aku kehilangan moodku menulis dua bulan terakhir ini, terlihat di bulan kemarin aku hanya update sekitar 10 artikel saja dalam satu bulan. Berbeda sekali dengan beberapa bulan yang lalu saat aku masih aktif di group blogger maupun saat masih memegang smartphone dulu.terlebih lagi di bulan ini, sampai tanggal 17 aku hanya mempublish 1 artikel saja. hahaha.

Dan setelah aku lihat-lihat history, ini adalah pencapaian paling terendah dalam 2 tahun menulis di blog ini.

Mungkin alasan tidak mempunyai smartphone adalah sebuah alasan awal yang memulai kemalasanku untuk update ataupun blogwalking. Yah itu cuma sekedar alasan untuk membenarkan diri sendiri. Pada kenyataanya aku hanya cari-cari alasan saja.

Ataupun karena Β 3 minggu ini, aku sibuk dengan training karyawan anak cabang di kantor, akhirnya aku jarang memegang komputer yang sering aku pakai untuk menulis. Pada kenyataanya, disaat malam hari aku tetap bisa menulis dengan leluasa, tapi tidak satupun artikel aku terbitkan untuk blog ini.

Mungkin aku sedang terkena demam writer block. Padahal beberapa bulan yang lalu, aku pernah mengisi kelas online dengan tema β€œkonsistensi menulis” karena sewaktu dulu aku cukup konsisten hampir 1 tahun lebih menulis di blog ini dengan post rata-rata 20 artikel perbulannya. Tapi sekarang…

Ah sudahlah…

Sembari lama vakum di group komunitas blogger, ada kabar bahagia yang kemarin aku dengar dari salah satu teman. Selamat atas pernikahannya Mbak Tia sama Mas Alung, akhirnya doanya Bang Ical kejadian. Teman satu komunitas ada yang saling mencintai dan menikah. Semoga pernikahannya bahagia sakinah Mawaddah warohmah, Amin.


Yah gitu aja, aku juga binggung mau posting apa hahahaha

Semoga kalian tetap terus berkarya dan tetap menulis untuk berbagi πŸ˜€

[AI]

Share This :

33 Replies to “Blogger Juga Ada Pasang Dan SurutNya Loh”

  1. Kehilangan mas Ir. πŸ˜…
    Cepat kembali ya mas.

    1. aku gak kemana mana kok.. hhahaha πŸ™‚

  2. Aku sebenarnya juga malas mas nur. Bahkan sempat pusing. Tapi udah terlanjur posting buat one day one post setahun, jadi memaksakan diri wua ha ha…. πŸ˜€

    1. tapi keren kok mas, aku aja udah kapok setelah bikin one day sebulan saja

  3. Saya baru tahu ada yang menikah. Selamat buat Tiya dan Alung. Barakallahu laka

    1. loh, kok bisa baru tau mbak…
      aku yang gak update aja tau, hahaha..
      aku punya mata2 soalnya, wkwkwkw

    2. Saya juga kudet sekarang dan gak masuk group lagi. Suka lupa waktu kalau sudah ketawa ketiwi sama anak anak group

    3. wah tambah sepi dong groupnya

    4. Biar anak anak muda saja di sanaπŸ˜‚

  4. Semoga lekas ada smartphone turun dr langit buat Mas Nur. Biar alasannya bisa di uji kebenarannya. Beneran karena smartphone apa enggakπŸ˜…

    1. hahaha, sebenaranya ini komen jahat, cuma terselubung, huhuhu

    2. Sebenarnya itu 90%nya doa lo.. kok jadi komen jahat sih πŸ™

    3. aku Aamiinkan aja deh πŸ™‚

  5. Aku juga lagi kena sindrom itu nih Mas Ir. Tiap mau nulis, udah dapet banyak tapi berasa nggak kelar2 dan akhirnya numpuk di draft doang, huft -____-

    1. wah, emang writer block bisa nular kayaknya. πŸ™

  6. Gara2 hape kmarin rusak..saya juga lagi ngalamin nih mas writer block..hheee..hp dah kmbali malah bingung mau nulis apaan

    1. Hahahaha, kayaknya sama, aku juga binggung mau nulis apa mas

  7. Cantik ya mba tia

  8. apalahi aku bang :’)

    1. iya, kita sehati hihihi πŸ˜‰

  9. Sebenarnya bukan hanya sekedar pasang surut saja teman.
    Tetapi suatu saat nanti semuanya ini akan tenggelam di telan bumi, menjadi debu tanah.
    Sebab tidak ada yang abadi selama hidup di dunia ini.
    Salam santun…..

    1. iya, tak ada yang abadi

  10. ga apa apa Mas… males sebentar tapi abis itu kembali dengan dahsyat!

    1. Amiin bang, moga begitu

  11. Gak ap2 mas Ir, pasang surut itu lumrah, saya pham itu. Knp? Krn sy pun lg merasakannya, sy pun berminggu-minggu sdah gak update. Ksebukan pekerjaan di dunia jd alasan, haha…
    Bg pria bebas, tak perlu mengikatkan diri pd sesuatu yg tdk terlalu esensial, tenang saja, klau mood nulisnya balik lg, ya tulislah lg…

    1. iya bang, tak harus membebankan diri pada sebuah hobi yah, yang penting tanggung jawab di dunia nyata tidak terbengkalai

  12. itu hal lumrah, sy haitusnya malah hampir setahun, berbulan-bulan, tapi akhirnya balik lagi krn kangen πŸ˜€

    1. iya, rasanya gak enak aja kalau gak nulis… walupun butuh waktu lama untuk kembali

  13. Kang NUR IR!!! Didi juga sedang hiatus. Tapi sedang mencoba menggeret diri lagi biar on lagi.

    1. yuk kembali lagi mbak..

    2. Ayukkkk!!!

  14. Jadikan menulis sebagai kebutuhan

Yuk tuliskan unek-unek kalian di sini

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.