Tiba-tiba Pengen Jadi Fotografer

Setelah beberapa hari lalu mainin kamera perusahaan buat foto trouble pada mesin produksi, akhirnya aku mulai menyukai dunia fotografer. Sebenarnya dari dulu aku sudah kagum dengan foto-foto pemandangan yang di shoot dengan engle yang ciamik dan style yang menarik.

Tentu aku menyadari foto seperti itu hanya bisa dilakukan dengan kamera yang baik, bukan dengan kamera Hp Lenovo A516 yang hanya 5 megapixel aja, apalagi dengan kamera Nokia C3 yang aku pakai sekarang hiks :’(

Dan karena alasan itu, liburan sabtu minggu kemarin aku diam-diam pinjam kameranya perusahaan untuk tak buat mainan dan uji coba dirumah. Ini jahat banget sebenarnya, karena pinjamnya juga tanpa izin yang empunya kamera dan semoga para pembaca yang budiman jangan meniru perbuatan yang aku lakukan. Hehehe.

Ok, Alasan kenapa aku pinjam kamera tersebut, karena kata temanku, meskipun kamera kecil seperti ini bisa membuat efek blur pada backgroud di belakangnya objeck.

Dan kata Mbak Ida, “yang Blur itu apa’an sih?”.

Gini loh mbak, Seandainya kita mau foto seorang wanita sebut saja Michele Zudith dan background di belakangnya adalah hamparan luas tanaman jagung bertongkol dua. Dan kita fokuskan objectnya ke wajah cantik zudith. Secara otomatis yang terlihat cakep dan cerah itu wajahnya zudith, sedangkan background taman jagung itu ngeblur karena tidak penting untuk dinikmati, hehehe

Nih contoh foto yang ngeblur background dibelakangnya dan fokus pada salah satu object saja.

Syarifah Zahra Mira Ming Safitri
Fokusnya ke orangnya dan background belakangnya ngeblur
Syarifah Zahra Mira Ming Safitri
Cantik kan, yang ingin tahu lebih dekat dan pengen stalking dia, cari aja di instagram namanya “ming”

Foto diatas adalah foto salah satu temanku, yah semoga dia nggak marah fotonya aku share di blog ini. Tapi kayaknya dia juga gak akan marah, kan hitung2 promosi’in dia juga. Hahahaha. Tapi entar aku minta izin kepada yang empunya foto biar gak jadi plagiat.

Oh iya, aku belum nyeritain kamera apa yang aku pinjam, kamera itu namnya  canon ixy 10 megapixel. Itu kayaknya kamera model lama dan aku search harganya, ternyata tidak menemukan dengan nama itu. Aku hanya menemukan nama Canon Ixus 145 yang terlihat mirip dengan kamera yang aku pinjam.

Dua hari itu aku belajar caranya ngefoto biar bisa blur objeck belakangnya. Dan betapa bahagianya aku berhasil melakukan itu. Akhirnya aku mengajak keluarga untuk jalan-jalan biar ada manfaatnya aku pinjam kamera. Biar ada moment yang bisa diabadikan dengan kulitas gambar yang lebih bagus dari pada kamera HP ku yang lalu.

Mau lihat hasil jepretanku tidak? Hehehehe

Nih lihat 😀

Ini ceritanya show of gitu, walaupun pada dasarnya aku tidak sombong, baik hati dan suka menabung. Tapi tak apalah aku share dikit hasil kerjaku, huhuhuhuhu.

Aku semakin tertarik untuk membeli camera, mungkin untuk membeli kamera DSLR atau Kamera Mirrorless adalah impian yang susah aku raih, tapi setidaknya aku bisa mengusahakan untuk beli kamera kecil ini. Yah semoga aku bisa menyisihkan uang belanja istri untuk ditabung biar impian punya kamera bisa terwujud.

Trus HP nya kapan beli?

Entah kenapa aku sudah terbiasa hidup tanpa gadget dan kuota. Selama aku bisa online via desktop, rasanya gadget tak begitu aku butuhkan kecuali dihari sabtu dan minggu. Begitupun dengan netbook dirumah yang masih ngambek karena harddisk drive yang tak bekerja semestinya.

Jadi, berbahagialah warga Obrolin terutama yang masih single bin jomblo, sepertinya aku akan lebih lama lagi vakum di group. Tidak ada bulian lagi tentang jodoh dan jomblo, tapi aku tetap senang kalian masih aktiv disana. Semoga kalian tetap sehat dan bahagia.

[AI]

Share This :

34 Replies to “Tiba-tiba Pengen Jadi Fotografer”

  1. Wahahaha warga obrolin net sedang dalam keadaan aman sejahtera tanpa ada pembully jomblo 😂😆
    Tapi memang dunia fotografi itu juga mencuri perhatianku loh mas. Tapi nabung untuk beli kameranya yang agak susah 😕

    1. iya, tapi tetap masih bisa di capai kok.. yuk semangat menabung

    2. Yuk 😉😄

  2. Itu yg buah mesem ke blur semua yak

    1. buah mesem? kalau ditempatku itu buah “keres” atau “ceri”

  3. Jaman SMA saya dulu demen manjat pohon buah itu loh.sambil dimakan langsung buahnya.saya lupa namanya.
    Wah..rajin nabungnya ya mas,Moga cepet kebeli kameranya..
    Jangan kelmaan vakum juga.Kasihan jones2nya gak ada yang merhatiin.wkwkwk

    1. hahahaha…
      iya diusahain mas, aku juga kangen dengan mereka, hihihih

  4. Haha soalnya blurnya masih nampak gt 😎

    1. namanya juga masih belajar mbak, blur dikit gak apalah, wkwkwkw

  5. Yang melati berhasil ngeblur smpurna, yg FD msih kurang mas nur 😁

    1. iya, itu kebetulan bisa ngeblur dengan sempurna, lainnya mah kayak flasdisk itu

  6. Kalau udah beli kamera DLSR kudu belajar dasar fotografi mas. Paling sadar itu Bukaan Lensa, ISO, dan Speed. Kalau sudah menguasai ketiga ini, bisa jadi fotografer sejati hahaha Semoga Impiannya tercapai ya masbro :’)

    1. Kalau ada medianya, belajar serasa menyenangkan mas..
      Aamiin makasih

  7. Mas Nur ga di gruppun aku tetep kena bully. 😩
    Jadi paragraf terakhir itu hoax. HOAX.

    1. emang pernah yah, kok aku nggak ingat… 😀

    2. Huuft. Ya udahlaah. 😑

    3. hahahaha, yang sabar ya Kak Kha

    4. Iya sabar kok, Mas Nur.

    5. InKakKhaWeTrust
      Always Listening, Always understanding wkwkwkw 😀

    6. Hahahaha😅

  8. itu flashdisk kayak punyaku yang nancep di USB mobil. isinya lagu2 anti galau#edisi salah fokus

    1. Hahahaha, dan kebetulan itu flasdisk juga isinya film drama korea bun, wkwkwkw

  9. Dulu saya pernah tertarik fotografi, cuma sebentar trus lupa dan tertarik hal lainnya mua ha ha…. jadi nggak sempat beli kameranya mesti dulu sempat bimbang mau beli atau tidak dalam waktu cukup lama 😀

    1. emang hobby yang satu ini menyita banyak duit mas… huft

  10. Saya justru suka ngelihat foto yg belakangnya blur tanggung gitu, jd latarnya masih samar2. Kalo latarnya benar2 blur sempurna, kesannya jd ngelihat lukisan *selera foto yg aneh 😀 * tp kamera memang tak bisa bohong. Saya masih berkutat dgn kamera hp yg ada. Mudahan ntar kecipratan hasil nabungnya mas Nur 😳

    1. halah, kok malah nunggu kecipratan hasil nabung,
      aku aja binggung nabungnya gimana? apa harus diam-diam korupsi bagiannya istri, hehehe

    2. Jangan sampailah, itu hanya hobi. Ntar ga dibukain pintu saat pulang 😀

  11. Klau suka foto, biasanya aktif di IG mas

    1. nah itu, rasanya masih belum bisa instagraman.. soalya belum menemukan sisi menyenangkan dari media sosial itu bang..
      tapi rencananya sih, seandainya punya kamera, entar aku bikin blog yang mengulas tentang foto2 itu aja

  12. Keren, Kang. Mengapa bukan sampean aja yang jadi obyek foto? Tapi bagian yang diblur, ya …. 😂😂😂

    1. Ah ini komen jahat, hiks 😀
      lah entar ketamvananku gak kelihatan mas, wkwkwkw

    2. Kalau ndak kelihatan, sampean jadi lebih tampan, Kang.

Yuk tuliskan unek-unek kalian di sini

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.