Ceritakan Menyenangkannya Perjalananmu Bersama Travelblog.id

“Remember that happiness is a way of travel , not a destination.”


by Roy M. Goodman

Sesungguhnya kebahagiaan yang hakiki sebuah perjalanan, bukanlah tentang sampainya ke destinasi wisata tujuan, melainkan tentang bagaimana kita menikmati setiap proses perjalanannya. Barangkali itulah yang ingin disampaikan oleh para travel blogger disetiap tulisan yang dibuatnya.

Ironisnya kebanyakan masyarakat umum tidak menyadarinya. Setiap melakukan perjalanan, mereka hanya puas dengan share foto destinasi wisata tanpa menceritakan serunya perjalanan yang mereka lakukan. Hal ini semacam “Traveling adalah cara untuk mengumpulkan banyak foto, kemudian menyimpannya”.

Ironis bukan?

Padahal akan lebih baik jika ditulis secara mendetail tentang perjalanan itu. Selain agar orang lain tertarik untuk berkunjung ke tempat wisata tersebut, juga orang lain yang ingin berkunjung bisa mengira-ngira gambaran wisata tersebut, serta berapa biaya dan persiapan apa saja yang akan dibutuhkan dalam perjalanan itu.

Namun untuk membuat share tulisan seperti itu, dibutuhkan wadah semacam blog. Sedangkan tidak semua orang punya waktu untuk memanage sebuah blog secara mandiri. Apalagi jaminan orang akan baca tulisan di blog sendiri juga sulit untuk dicapai.

Nah, untuk kali ini, saya ingin share platform website yang menyajikan informasi-informasi seputar destinasi wisata, kuliner serta tip travel yang wajib kalian ikuti.

Kenapa demikan?

Sebab selain menyajikan informasi tentang traveling, kita juga bisa menerbitkan cerita perjalanan bahagia kita sendiri loh? Selain itu, ada kesempatan untuk cerita yang kita tulis bisa dibaca oleh ribuan pengunjung di TravelBlog.id

Apa Itu TravelBlog.id

TravelBlog.id adalah situs web yang menyediakan tempat bagi para pecinta traveling untuk saling berbagi jurnal dan pengalamananya dengan berbagi informasi lokasi, destinasi wisata, kuliner, budaya, dan tip travel secara online.

Baca Juga :  Kini Menabung Tanpa Ribet Semudah Geser Gadget di Genggamanmu Dengan SobatKu

Pada awalnya, Travelblog.id merupakan blog pribadi yang mengulas seputar dunia travel di Indonesia. Namun karena banyak para traveller yang hanya menyimpan koleksi perjalanannya sebagai koleksi pribadi, disitulah Travelblog mempunyai ide agar masyarakat bisa menulis jurnal dan pengalaman perjalanannya sendiri secara online dan gratis.

Visinya adalah dengan menulis dan memberi informasi seputar travelling, berarti membantu masyarakat untuk mengenali daerah wisata dan budaya lokal. Secara tidak langsung, kita dapat berkontribusi pada wisata Indonesia dengan mengajak pembaca untuk menikmati wisata dengan cara yang menyenangkan.

Bagaimana Memulainya

Untuk memulai menulis di Travelblog.id sangat mudah kok? Kalian tinggal Sign Up dan mengisi formulir pendaftarannya. Atau dengan langsung login facebook atau google plus.

Ada dua fitur konten yang diperbolehkan, yakni berupa tulisan dan video. Kalian bisa menulis atau upload video apa saja, namun tetap harus memenuhi syarat dan ketentuan yang diberlakukan oleh Travelblog.id.

Terdapat 4 kategori utama, yakni Jalan-jalan (Perjalanan ke destinasi wisata atau tempat seru lainnya), Kuliner (Segala hal tentang makanan dan resto favorit), Seni dan Budaya (Mengulas tentang budaya dan kearifan lokal lainnya) dan Tips dan Info (perihal tip dan hal menarik lainnya).

Kita tidak perlu khawatir perihal typo maupun kosa kata yang tak menarik, sebab editor TravelBloger akan mengedit ulang agar tulisan kita lebih menarik dan mudah untuk dibaca. Jadi artikel yang kita tulis tidak serta merta langsung terpublish, akan ada proses riview tentang orisinilitas konten yang kita unggah.

Terus Apa Untungnya Menulis di TravelBlog.id

Untungnya menjadi kontributor di Travelblog.id adalah setiap tulisan kita publish, kita akan mendapatkan poin. Poin yang sudah terkumpul, nantinya bisa ditukar dengan hadiah menarik dari pihak Travelblog.id.

Selepas perihal poin dan hadiah yang bisa didapatkan, menulis perjalanan adalah perihal berbagi dan sharing pengalaman perjalanan menarik kita kepada pembaca. Dengan bermanfaatnya informasi yang kita tulis bagi masyarakat, merupakan hal yang tak ternilai serta sebagai sumbangsi kita untuk mempopulerkan wisata daerah yang ada di sekitar kita.

One’s destination is never a place, but a new way of seeing things.”

by Henry Miller

Destinasi perjalanan tidak melulu soal tempat, namun juga perihal sudut pandang dalam melihat sesuatu. Ungkapkanlah perpektif perjalanan kalian dengan sebuah gambar dan kalimat, kalian akan tahu sebagaimana menginspirasinya perjalanan tersebut.

Baca Juga :  Bagaimana Cara Menulis Artikel Blog Yang Baik

[AI]

Advertisements
Share This :

8 Replies to “Ceritakan Menyenangkannya Perjalananmu Bersama Travelblog.id”

  1. Like back kaka 😄

    1. blogmu yang mana?
      aku klik tautan gravatarmu, malah menuju blog yang tidak ada kontennya

    2. ouw, tenyata yang tampil cuma berandanya, konten blognya harus klik blog gitu yah
      keren

  2. Kadang pengen nulis-nulis di website semacam travelblog itu, tapi kadang, ya kepikiran blog sendiri. Sepertinya ada baiknya membangun blog sendiri dulu deh wkwk :p

    1. dan aku setuju lebih baik nulis di blog sendiri, wkwkwkw
      tapi kalau travelblog bisa menyediain link untuk artikel yang kita publish, mungkin lumayan untuk modal cari backlink, anggap saja guest post

  3. wkwkwk…mantap dah..kapan2 tak coba ikutan deh

  4. itung – itung klo backlink x berkualitas gpp lah ikut nulis dikit
    jangan lupa kunjungan bailikx sob…hihihi

Tinggalkan Balasan ke febridwicahya Batalkan balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.