Laptop Gaming Acer Murah dengan Performa Mewah

Laptop Gaming Acer Murah dengan Performa Mewah

Saat masih single dulu, selain jalan-jalan, main game adalah hal yang paling terfavorit yang saya lakukan dikala waktu luang. Selain untuk mengobati rasa suntuk dan letihnya kesendirian, main game itu terkadang mampu membuat mood positif kembali meningkat.

Dulu sih saya main gamenya di rental Playstation saat dengan teman-teman, kalau saat dirumah saya lebih sering memakai komputer desktop di rumah.

Namun pada akhirnya komputer tersebut rusak dikarenakan sering saya overclock. Mau beli yang baru, rasanya saya lebih butuh laptop deh dari pada PC. Pertimbangan pemakaian listrik juga lebih hemat laptop dari pada PC.

Namun, seperti yang kita ketahui bahwa laptop gaming itu harganya sangat mahal. Untuk memiliki laptop gaming yang berkualitas, tentu kita harus rela mengeluarkan uang hingga puluhan juta rupiah. Selain memperhatikan dari segi harganya, Kita pun juga harus bisa melihat dari segi kualitas laptop gaming yang ingin kita beli nantinya.

Laptop gaming yang dapat dijadikan rekomendasi adalah laptop gaming Acer. Selain harganya relatif murah namun memiliki performa yang mewah.

Daftar Laptop Gaming Acer dengan Kualitas Dewa

Ada banyak poin penting yang harus diperhatikan dengan baik ketika Kita ingin melakukan pemilihan laptop gaming. Salah satunya yaitu memperhatikan dari segi performa laptop gaming itu sendiri.

Dengan memperhatikan dari segi performa nya, Kita bisa menemukan laptop gaming yang disesuaikan dengan kebutuhan Kita. Semua gamers tentunya menginginkan laptop yang memiliki kekuatan dewa.

Memiliki laptop yang lelet atau sering kali loading tidak hanya membuat jengkel para gamers saja. Akan tetapi hal ini juga bisa menjadikan Kita mengalami kekalahan saat bermain gamenya.

Oleh karena itu, sebelum membeli, penting banget kita mencari informasi tentang laptop yang benar-benar berkualitas dan memiliki performa yang dapat diunggulkan.

Baca Juga :  4 Keuntungan Belajar Bahasa Inggris di Tempat Kursus Dibandingkan Belajar Otodidak

Berikut ini daftar laptop gaming dari Acer yang memiliki harga murah dengan performa mewah, yaitu sebagai berikut:

1. Nitro 5 Core i7

Acer Nitro 5 Core i7
Sumber gambar : amazon.in

Jika dibandingkan dengan laptop gaming yang lainnya, Acer Nitro 5 core i7 ini menduduki varian yang paling tinggi. Wajar banget bila laptop Acer Nitro 5 Core i7 di banderol dengan harga Rp 15.000.000.

Hal menyenangkan akan kita dapatkan dari penggunaan laptop jenis ini yaitu kemampuannya dalam memainkan jenis game casual tanpa adanya kendala.

Para gamers juga akan merasa lebih nyaman ketika menggunakan laptop gaming ini karena adanya kartu grafis berupa GeForce GTX 1050Ti/1050 dan GDDR5 VRAM. Hal ini menjadikan permainan dapat berjalan dengan lancar, lebih akurat dan lebih mendetail.

Storage atau media penyimpanan yang di tawarkan pun juga jauh lebih besar, bahkan dapat dilakukan upgrade ke NVMe SSD maupun PCle Gen3x4 SSD. Teknologi yang di tawarkan memiliki tujuan supaya bisa lebih responsif serta memberikan kesempatan pada akses data sampai dengan 111% dari SSD biasa.

2. Nitro 5 Intel i5

Acer Nitro 5 i5
Sumber gambar : newegg.ca

Nitro 5 Intel i5 masuk dalam daftar laptop gaming Acer murah yang memiliki keunggulan dewa. Dengan bandrol Rp 11.000.000, Kita bisa menikmati fitur-fitur canggih yang sudah ditawarkan oleh laptop Nitro 5 Intel i5.

Sebagai generasi yang ke 7, laptop ini memberikan penawaran berupa kemampuannya yang stabil dan multitasking ketika dijalankan. Meskipun pengguna menjalankan beberapa aplikasi pada waktu yang bersamaan, namun hal ini tidak akan membuat laptop lemot. Hal ini dikarenakan Nitro 5 Intel i5 mempunyai konsumsi daya secara efisien sampai dengan 5.5 jam.

Fitur yang sudah disediakan oleh laptop Nitro 5 Intel i5 yaitu berupa kipas pendingin yaitu Acer Coolboost. Melalui fitur kipas pendingin itulah yang akan membuat kondisi laptop selalu terasa dingin meskipun sudah digunakan hingga berjam-jam lamanya.

Baca Juga :  Serum Pelindung Matahari, Untuk Sikulit Cantikmu!

Komponen dalam laptop pun juga sangat mudah diganti apabila mengalami kerusakan, karena Kita dapat melakukannya cukup dengan backdoor compartment pada bagian belakang laptop.

3. Nitro 5 AMD FX

Acer Nitro 5 AMD FX
Sumber gambar : amd-id.com

Untuk memenuhi kebutuhan gamer, laptop Nitro 5 AMD FX termasuk sebagai daftar laptop gaming Acer murah yang cukuplah ideal. Karena laptop Nitro 5 AMD FX dapat memanjakan para gamer melalui kinerja responsif yang dimilikinya tersebut.

Meskipun digunakan untuk bermain game yang berat, namun Nitro 5 AMD FX tidak akan memberikan efek lemot, karena sudah dikombinasikan nya melalui kartu grafis Radeon RX 550.

Selain performa nya yang siap memanjakan para gamer, ternyata laptop Nitro 5 AMD FX juga memiliki tampilan visual yang bisa diunggulkan. Meskipun ini adalah laptop gaming, namun tidak ada salahnya jika Kita menggunakannya sebagai bekerja. Untuk harga, laptop Nitro 5 AMD FX dibanderol dengan harga Rp 12.099.000.

Bagi yang ingin membeli laptop gaming murah berkualitas Dewa, Bhinneka.Com hadir untuk membantu Anda dalam menemukan jenis laptop gaming sesuai kebutuhan dengan harga yang sangat bersahabat. Jangan sampai Anda salah memilih tempat pembelian. Pilih laptop Acer gaming terbaik hanya di Bhinneka.Com.

Advertisements
Share This :

6 Replies to “Laptop Gaming Acer Murah dengan Performa Mewah”

  1. Wah harganya di atas 10 juta semua ya. Nggak ada yg di bawah 10 juta ya..

  2. Halah, harganya ama motor grand saya koq berlipat…. Pengen tapi udah ga terlalu mania game sih skrg.. agak lebih mania cari duit.

    1. ada loh mas, game yang bisa cetak duit, wkwkwkw

    2. Iya ada sih, tp kayaknya bukan bidang disitu, maen game kemampuannya juga sedang sedang saja, tidak masuk kategori berbakat 🙁

    3. trus bakatnya mas gun apa?
      hunting fotonya cewek2 yah, wkwkwkw

    4. Hunting foto gampang, tinggal jepret atau download. Dah dapet deh 😀

Yuk tuliskan unek-unek kalian di sini

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.