Hobi Nulis Artikel? Pengen Dapat Penghasilan Dari Tulisan? Bisa Banget Dengan Mendaftar Ke-3 Webiste Ini

Kebanyakan seorang blogger itu menulis karena hobi, selain itu menulis di blog juga tempat pelarian dari rutinitas sehari-hari juga tempat bersosialisasi yang menarik dan kekinian. Memang jadi blogger itu tidaklah mudah, terutama bagi yang hanya ikut-ikutan kekinian saja ataupun tergiur dari penghasilan blogger  yang sudah lama. Banyak yang mengatakan bahwa blog itu tempatnya senang-senang, tak […]

Share This :

Jangan Jadi Blogger! Itu Berat, Kamu Tak Akan Sanggup, Biar Saya Saja

Jangan jadi blogger, kau tak akan sanggup

“Mas Nur, enak tidak jadi bloger? Udah dapet berapa duit?” Ada seorang teman kerja yang menanyakan hal demikian kepada saya. Sempat kesal juga kenapa harus menyangkut pautkan blogger dengan banyaknya duit yang dihasilkan dari bloger. Jujur saja, saya baru mendapatkan satu kali job riview sponsor dengan jumlah yang tidak begitu besar, namun cukuplah untuk membeli […]

Share This :

Cara Merubah Postingan Panjang Menjadi Beberapa Halaman di WordPress

Mungkin dari kalian pada binggung dengan judul diatas, aku sendiri juga bingung bagaimana menamai judul artikel yang akan aku buat ini. Maksudnya membuat postingan panjang menjadi beberapa halaman itu seperti web di detik.com. coba kunjungi situs tersebut, di artikel di detik tersebut kalau artikelnya panjang bisa menjadi beberapa halaman. Ada tombol next untuk melanjutkan baca. […]

Share This :

Cara Mudah Memasang Foto/Video Instagram Di Post WordPress

Kapan hari, aku sempat post yang isinya tentang pamer statistik blog. Sebenarnya bukan ingin pamer juga, hanya ingin promosiin twitter aja waktu itu. Dari pada hanya tulisan untuk follow twitterku saja, akhirnya aku tambahkan basa-basi tersebut. Sebenarnya kemarin itu, yang aku inginkan bukan hanya untuk mempromosikan twitter saja sih, aku juga ingin mempromosikan account Instagramku. […]

Share This :

Cara Mempublish Foto/Video Ke Instagram Via PC Desktop Tanpa Aplikasi

Instagram merupakan media sosial yang paling diminati oleh banyak kalangan, terutama bagi para remaja yang suka berselfie ria dan mengupload moment special ke media sosial. Melihat beberapa teman yang sering memegang Gadget, mereka tanpa henti-hentinya men-scrool naik turun aplikasi Instagram di gadgetnya. Melihat beberapa status berupa gambar dari teman following nya maupun berita dari artis […]

Share This :

Yuk Jadi Guest Post Di Komunitas Blogger Obrolin

Hari ini aku kaget ada sebuah kunjungan yang berasal dari sebuah komunitas blogger yang cukup besar di Indonesia. Hipwee Biasanya, rujukan kunjungan ke blogku kalau tidak berasal dari WordPress reader, Blog yang aku follow maupun yang folow blogku, search engine dan dari media sosial. Nah kemarin spesial banget, walau tidak pakai telor juga. Rujukan kali […]

Share This :

Mempertimbangkan Widget Yang Penting Di Pasang Di Blog WordPress

Konten yang menarik dan berkualitas memang sangat penting bagi perkembangan blog, tapi tampilan blog yang menarik juga penting. Biar terlihat kerennya bisa luar dalam, hahaha. Kan enak banget jika tampilan luar blog terlihat minimalis, tapi sangat menarik dan bikin orang takjub dengan penataan letak blog. Apalagi didukung dengan konten yang menarik dan bermanfaat bagi pembacanya. […]

Share This :

Mengoptimalkan Blog WordPress Dengan Cara Sederhana

Mungkin akan menyenangkan kalau punya blog yang punya banyak tampilan-tampilan menarik, seperti variasi-variasi di sidebar, entah gambar, widget media sosial ataupun seperti ada saljunya yang turun di page, atau ada musiknya dan sebagainya. Tapi taukah kamu, kalau mengunakan hal-hal seperti itu akan memberatkan kinerja blog. Terutama saat di akses oleh pengunjung. Kan percuma mempunyai artikel […]

Share This :