Tips Agar Blog Baru di WordPress Cepat Dikenal Oleh Pengunjung Dan Juga Cepat Terindex Oleh Google

Semua bloger pasti menginginkan agar blognya dikenal oleh banyak orang. Terutama bloger yang masih baru, pasti akan mengeluhkan perihal “Kenapa Pengunjung di blogku cuma segini aja?”. Masalahnya cuma sepeleh!. Blog baru dan belum di kenal orang. Coba bayangkan, jika kita adalah seorang Mahasiswa baru dalam sebuah fakultas. Pasti kita akan diacuhkan oleh teman sekelas, karena […]

Share This :

Tips Bagaimana Agar Mendapat Ribuan Like Dan Komentar di Blog

Artikel yang banyak like-nya dan banyak komentar yang masuk  juga, berarti artikel tersebut “gurih” di mata pengunjung. Pasti sangat menyenangkan mempunyai Blog yang artikelnya banyak di sukai dan banyak di komentari. Tapi komentarnya bukan komentar spam yah,  komentar yang membangun. Apalagi sampai di share kesana-kemari. Coba tengok tampilan like dan komentar di blog ini (di […]

Share This :

Beberapa Sumber Inspirasi Untuk Menghasilkan Ide Dalam Membuat Artikel

Untuk belajar konsisten dalam menulis di blog tentu kita harus mencoba untuk menulis, menulis dan menulis. Kalau bisa sih, bisa membuat artikel tiap hari. Tapi bagi newbi yang baru membuat blog, pasti akan kesulitan dalam konsistensi menulis. Abaikan pemikiran tentang “cara membuat artikel yang berkualitas”. Lupakan tentang SEO terlebih dahulu Fokus kita saat awal membuat […]

Share This :

Bagaimana Cara Menulis Artikel Blog Yang Baik

Setelah lama nimbrung di WordPress ini, aku sedikit menyadari bahwa tujuan setiap orang membuat blog itu sangat beragam. Ada yang fokus dengan mengejar pundi-pundi uang, ada juga yang iseng nulis curhatan untuk mengurangi beban dipikiran, dan juga, ada yang ingin belajar untuk lebih bermanfaat melalui tulisan yang dia buat. Kalau kalian?, tujuannya apa menulis di […]

Share This :

Mempercantik Menu Bar di WordPress Biar Makin Kece

mengubah status publish ke draft

Hai, Abaikan tentang kata “Kece” pada judul, aku kebawa kata Mbak Ida yang terus ngatain aku dengan sebutan itu, Huft.. 😛 Oke, kali ini aku ingin membuat tutorial tentang menu bar biar blog terlihat lebih menarik. Konten berkualitas memang sangat penting, tapi kalau menurutku penampilan blog yang keren juga nggak kalah pentingnya, hehehe. Bayangkan saja […]

Share This :

Cara Mempublikasi Artikel Ke Medsos Secara Otomatis

Hai kawan. Alhamdulillah, hari ini dapat ide artikel dari teman yang sempat singgah untuk berkomentar di blog ini. Emang ide itu kayak Kue Brownis, kalau tidak cepat-cepat dimakan, keburu habis disikat orang Edan yang lagi lapar. Wkwkwkwk Oke, ide kali ini, aku ucapkan banyak terima kasih buat mas Fadel si Semut Hitam yang sudah berkomentar dan […]

Share This :

Bagaimana Memotivasi Diri Untuk Tetap Konsisten Dalam Menulis

Setelah membaca artikelnya Mas Shiq4 tentang 10.000 kunjungan di bulan Februari, membuatku mulai termotivasi lagi, untuk mulai menulis dengan giat lagi. Sejak awal Desember sampai Februari, kuantitas artikel yang berhasil aku publish cukup jauh dari jumlah artikel saat awal aku memulai membuat blog ini. 4 bulan pertama, aku berhasil mem-publish artikel lebih dari 100 postingan, […]

Share This :