Hal Yang Saya Rasakan Saat Pertama Kali Ke Lampung

Menara siger Lampung Bakauheni

Kemarin kan udah cerita bagaimana pertama kali naik pesawat terbang. Nah sekarang waktunya menceritakan tentang bagaimana perasaan saya sewaktu tiba dan menginjakkan kaki untuk pertama kalinya di Lampung.

Sesampai di lampung, banyak hal yang begitu asing menurut saya. Bahkan banyak hal yang mengejutkan yang terjadi selama perjalanan ini.

Advertisements
Share This :

Pengalaman Naik Pesawat Terbang Untuk Pertama Kalinya

Pengalaman Naik Pesawat Terbang Untuk Pertama Kalinya

Pernahkah kalian naik pesawat terbang? Sudah berapa kali kalian naik pesawat terbang?

Kalau saya pribadi, ini merupakan pengalaman pertama kali dalam seumur hidup saya. Norak yah, hahaha

Bagi anak pedesaan seperti saya, kesempatan naik pesawat terbang merupakan kesempatan langkah yang mungkin sulit terulang untuk kedua kalinya. Apalagi ini gratis loh gaes. GRATIS.

Share This :

Mengimbangi Istri Dalam Bersosmed Ria

Siapa sih yang tidak memiliki akun sosial media di zaman sekarang ini. Dengan teknologi internet seperti sekarang ini, masyarakat bisa berbagi dan mencari informasi apapun dengan cepat dan praktis melalui media internet. Dan yang paling populer dikalangan masyarakat saat ini adalah jejaring sosial media seperti facebook, twitter, instagram dan aplikasi sejenisnya. Saya juga salah satu […]

Share This :

Drama Driver Ojek Online Yang Sulit Untuk Dilupakan (Pengalaman Pribadi)

Sudah pernah pakai layanan ojek online belum? Kalau belum pernah, coba deh install aplikasinya, kemudian pilih layanannya dan order. Siapa tau nanti dapat driver ganteng, ramah, suka menolong dan rajin menabung seperti yang nulis blog ini.

Saya janji deh, kalau dapat saya sebagai drivernya, saya gratiskan ongkos perjalannya dengan satu syarat. Syaratnya cukup mudah kok, yakni dengan follow blog ini, lalu sebarin deh ke teman-teman kalian, hehehehe.
Menjadi driver ojek online itu seru loh!

Share This :

Tetap Terhubung Dengan Data di Komputer Kantor Menggunakan Google Drive

Tetap Terhubung Dengan Data di Komputer Kantor Menggunakan Google Drive

Google drive adalah tempat penyimpanan data secara daring yang dimiliki oleh Google sendiri. Kalau kalian pengguna smartphone Android, tentu tidak asing dengan layanan ini.
Sebelumnya saya punya ide untuk memanfaatkan jaringan cloud yang ada di perusahaan, namun saya urungkan karena pihak IT-nya lebih menyarankan saya untuk menggunakan layanan Google drive saja. Lagian layanan Google Drive kan bisa dinikmati secara gratis selama tidak melebihhi kapasitas penyimpanan.

Share This :

Pengalaman Streaming Video di Televisi Menggunakan WiFi Display Receiver – AnyCast

Pengalaman Streaming Video di Televisi Menggunakan Mirroring WiFi Display Receiver - AnyCast

Sebenarnya Google sendiri sudah meluncurkan alat seperti itu yang bernama ChromeCast, namun melihat dari harganya, saya langsung mundur mengingat kantong dompet saya yang menipis satu bulan terakhir ini.
Sedangkan untuk harga dari AnyCast sendiri harganya cukup terjangkau. Di marketplace sendiri harganya antara 90.000 hingga 125.000. Sebelum saya beli, saya tanya-tanya dulu ke salah satu teman sekolah saya yang jualan elektronik. Ternyata harganya tidak jauh beda dengan di marketplace.

Share This :

Berusaha Tetap Eksis di Tahun ke-4 Bersama WordPress

Anniversary ke 4 blg pennadiri

Tepat tanggal 6 Juni kemarin saya mendapatkan notifikasi dari WordPress tentang ulang tahun ke-4 blog Penadiri ini. Perasaan senang berbalut kecewa saya rasakan bersamaan. Senangnya saya masih bisa mempertahankan eksistensi blog ini hingga tahun ke-4. Namun kecewanya saya semakin inkonsisten dalam mengisi artikel di blog ini. Yah mau gimana lagi, saya sudah berusaha menumbuhkan mood […]

Share This :